Viktor Kalina

Артист, автор и исполнитель в стиле эстрадно - бардовского шансона, композитор, поэт, писатель, предприниматель Виктор Владимирович Калина.
Родился: 03 февраля 1968 года (Водолей – Обезьяна). До 1995 года жил в г. Борисов, Республика Беларусь, после в Москве и Минске. Не женат. Служил в спецназе, принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Мастер спорта по рукопашному бою.
Виктор Калина написал более 400 песен, 200 стихов, три книги. Первая «Генералы дворов» была издана издательством «Зебра-Е» совместно с компанией «АСТ» в сентябре 2006 года. Им записано 11 сольных альбомов, DVD, МР-3, снято 10 клипов.
03.01.2007 года Виктор был арестован. После предъявления обвинения и окончания следствия 12.06.2007 года по обвинению в попытке совершения мошенничества в особо крупном размере Виктор был осужден и приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Виновным Виктор Калина себя не признал, утверждая, а в отношении его была спланирована банальная подстава по заказу влиятельных людей. Говорят….., что его судили за «метлу» Резкие высказывания в сторону отдельных демонов из силовых структур. Хотя в целом он всегда уважительно отзывался о тех, кто стоит на страже закона и порядка! Один из высоких чинов в этих структурах признался: «Быковал, поставили на место…!» Проведя почти два с половиной года в местах лишения, Виктор попал под амнистию, и 29 мая 2009 года освобождён.
Как написал Виктор в своих стихах о пройденном и пережитом: «…Ничего не жалко, никого не стыдно…».
Более чем за два года в местах лишения свободы Виктор написал более 80 песен, 150 стихов, книгу «Дневник арестанта» и готовится книга «Письма арестанта».

Blatnaya Lirika na Radio SHanson. Vypusk 10 (CD)

Blatnaya Lirika na Radio SHanson. Vypusk 10 (CD)

Blatnaya Lirika na Radio SHanson. Vypusk 10 - 59595 - Russian Chanson..

$12.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)