Мухтар Гусенгаджиев

Гусенгаджиев Мухтар Магомедшарипович

Родился 20 мая 1964 года.
С малых лет повидав бедность, беспризорность, интернатскую жизнь и детский труд, Мухтар перешёл в период юности подготовленным, что и позволило достойно отслужить в Ракетных войсках. Но судьба продолжала его испытывать, то бросая в тюрьму, то в далёкую Сибирь, тем самым закаляя его, делая жизнь всё насыщенней и интересней. Это обстоятельство и явилось основанием для углублённой работы над собою.
Любые жизненные неудачи были использованы им как фундамент для становления личности. Это первая, чёрно-белая часть его жизни. Вторая же может послужить предметом для подражания многим целеустремлённым людям.
Мухтар стал уникальным спортсменом, артистом и киноактёром. Человеком, реализовавшим себя во многих направлениях.
Феноменальность заключается в удивительных физических и моральных способностях. Его собственные теории доказывают, что не существует преград для человека, идущего к благородной цели. Он является автором полутора тысяч афоризмов, философских стихов, неопровержимых формул и теорий. Его философия позволяет человеку всегда быть на вершине успеха там, где в тех же условиях многие падают в пропасть безысходности и опускают руки.
Им интересуются учёные в области медицины. На специально созданном консилиуме, Гусенгаджиев наглядно доказал свои версии по предотвращению всевозможных травм. Он так же вызывает интерес и как педагог, ибо его учение охватывает все стороны развития личности. За тридцать лет практической работы над своим телом, не имел ни малейшей травмы, и продемонстрировал свою личную «возрастную версию», доказавшую, что сорокалетие - ещё не рассвет сил.
Профессия артиста в течении двадцати лет бросала его в разные уголки планеты, на разные континенты, прививая любовь к различным культурам и религиям. Двенадцать лет его жизни прожито в двадцати пяти странах мира, где он изучал разные направления педагогики, посещая философские школы и выступая на престижнейших сценах. Его интересы в области развития личности безграничны, и охватывают совершенно противоположные направления. Большой опыт работы на сцене привёл его в кино, где он сыграл на сегодняшний день двадцать три роли. Диапазон его персонажей - от Индейца Северной Америки до Московского Банкира и, - от Колумбийского гангстера до приличного семьянина.
Рисование и развитие музыкальных качеств так же входит в сферу его занятий –развивающих воображение и интеллект. Считая владение телом основным занятием, непрерывно развивает все стороны контроля над ним, что позволило писать и рисовать даже ногами, что неоднократно публиковалось в прессе.
Поскольку вопросы здоровья являются в наше время наиболее актуальными, в этой области Мухтар показывает на собственном примере образец здоровой жизни. В свои сорок пять лет, он ни разу не болел и не пользовался помощью медицины.
В 1996 году Мухтар стал обладателем титула «самый гибкий мужчина Европы», на проходившем международном конгрессе йогов на Канарских Островах. Спустя два года, в 1998 году, Голливудская телекомпания «FOX-11» подписала контракт на показ возможностей его тела всему миру, с последующим занесением его в «Книгу Рекордов Гиннеса», как «Самого гибкого мужчину планеты».
Мухтар Гусенгаджиев имеет дружеские отношения со многими звёздами Голливуда, с которыми свела работа на сцене знаменитого театра «ZUMANITY», компании «Circue du Soleil» в Лас Вегасе, на телевидении Лос Анджелеса, в журналах «Блэк бэлт» и «Кунг-фу», на страницах которых он давал уроки гибкости и пластики для спортсменов, артистов и актёров Голливуда.
Мухтар частый гость учебных заведений разных уровней и направлений, куда его приглашают для проведения семинаров и встреч со студентами.
В течение многих лет подготовил материал для уникальнейшей школы, где будут пробуждаться в людях все их дремлющие способности и таланты.
Среди его проектов, специальный урок, для внедрения в школьные программы. Уже проведено несколько экспериментов, давших ошеломляющий результат. Люди, получающие уроки Мухтара Гусенгаджиева, процветают в трёх основных направлениях: духовном, физическом и материальном. Это является фундаментальной составляющей гармоничной жизни современного человека.
Опираясь на опыт жизни, на многолетние наблюдения в разных странах, на философию, эксперименты и размышления завершает работу над книгой, которая в скором времени выйдет в свет, и откроет закрытые для многих, как им кажется, двери из беспросветного прошлого в светлое настоящее, и обрести состояние полной гармонии с миром.
Гусенгаджиева по достоинству называют воплощением Гурджиева.

kino-teatr.ru

Peter the Great. The Testament (DVD-NTSC)

Peter the Great. The Testament (DVD-NTSC)

Peter the Great. The Testament - 59890 -..

$14.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)