Yuriy Didenko

Диденко Юрий (1966) - пианист.

Родился в г. Запорожье. Закончил ЦССМШ в Москве. В 1987-92 гг учился в Московской консерватории в классе профессора В.К.Мержанова, затем - в аспирантуре. С 1994 преподает в Московской консерватории.

В 1991-92гг. Юрий Диденко становится обладателем двух дипломов на Международных конкурсах пианистов в городах Салерно и Вибо-Валентия в Италии. В 1992 - первая премия и Гран-при на Международном конкурсе концертирующих артистов в г. Танбридж Уэллс, Англия. В 1993-94гг. он получает специальную премию на Международном конкурсе пианистов им Эм. Дюрле в Антверпене, Бельгия. В 1994 становится лауреатом Международного конкурса пианистов в Джоплине, Миссури, США.

Ведет активную концертную деятельность. Часто играет в Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории, во многих других московских залах; выступал с оркестром в Большом зале Московской консерватории. Он активно гастролирует за рубежом, выступая с оркестром и как солист. Давал концерты и участвовал в различных музыкальных фестивалях в Берлине, Ростоке (Германия), Брюсселе, Антверпене, Брюгге, Лювене, Берингене, Генте, Мерксеме (Бельгия), в Танбридж-Уэллс (с Филармоническим Королевским Симфоническим оркестром, дирижер - Родерик Данк), Лондоне, Кардиффе, (Великобритания), Милане, Вибо-Валентии, Турине (Италия), Джоплине (США), Лагосе, Абудже (Нигерия), Вино-дель-Мар (Чили).

Бельгийская пресса писала о его блестящей филигранной технике, о прекрасном чувстве формы, об изящной непринужденности при исполнении виртуознейших произведений, о прекрасном звучании инструмента. Английский критик Derek Watmough отмечал громадные градации цвета и звука, говоря о Ю.Диденко как о "подлинном мастере фортепиано".

Ю.Диденко неоднократно записывался в Фонд Всероссийского Радио, а также выпустил несколько компакт-дисков, которые получили высокую оценку в прессе, в том числе зарубежной. Репертуар пианиста включает сочинения различных стилей и эпох от Баха до Мессиана и авангардной музыки конца ХХ века. Он играет много виртуозных произведений, таких как Шесть Больших этюдов по Паганини Листа и Вариации на тему Паганини Брамса. Очень важное место занимают произведения Рахманинова: Рахманиновские программы, как сольные, так и включающие концерты с оркестром, Ю.Диденко исполняет особенно часто

Ю. Диденко свою педагогическую деятельность совмещает с общественной - он ответственный секретарь Российского Рахманиновского общества. Участвовал в работе жюри нескольких международных конкурсов (в том числе несколько раз - в качестве председателя); неоднократно проводил мастер-классы в России и за рубежом.

user.rol.ru


Beethoven, Brahms - Y. Didenko (CD)

Beethoven, Brahms - Y. Didenko (CD)

Beethoven,Brahms - Y. Didenko - 51958 - Classical music..

$8.99

Rachmaninov - Vocalise Trios No. 1 & 2 - Y. Didenko, G. Mourja, M. Utkin (CD)

Rachmaninov - Vocalise Trios No. 1 & 2 - Y. Didenko, G. Mourja, M. Utkin (CD)

Rachmaninov - Vocalise Trios No. 1 & 2 - Y. Didenko,G. Mourja,M. Utkin - 51814 - Classical music..

$7.99

Liszt - Six Grandes Etudes de Paganini, Schubert-Liszt - Der Muller und der Bach, Rachmaninov - Sonata No.2 - Yuri Didenko (CD)

Liszt - Six Grandes Etudes de Paganini, Schubert-Liszt - Der Muller und der Bach, Rachmaninov - Sonata No.2 - Yuri Didenko (CD)

Liszt - Six Grandes Etudes de Paganini,Schubert-Liszt - Der Muller und der Bach,Rachmaninov - Sonata..

$16.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)