Эрменгельд Коновалов

Коновалов Эрменгельд Николаевич

30 ноября 1937, Свердловск - 28 декабря 1994
Его отец Альберт Люци, был эстрадным артистом и чечеточником. Вскоре после рождения сына мать, Валентина Васильевна, разошлась с мужем и вышла замуж за Николая Коновалова. Соответственно фамилия и отчество достались Эрменгельту от отчима.
Унаследовав от отца страсть к цирковому искусству, после окончания школы Коновалов поступил в Государственное цирковое училище, окончив которое в конце 1950-х годов, начал работать в Москонцерте, выступая в жанре пантомимы. В качестве сценического псевдонима Эрменгельт взял имя своего отца – Альберт Люци. Исполнял он в основном, классические, философские и бытовые пантомимы. Работал с эстрадными коллективами «До-ревю-фа-соль», «Эстрадный десант», «Первый шаг».
С середины 1950-х годов молодого актера начали приглашать сниматься в кино на маленькие роли и эпизоды. Здесь он использовался исключительно по своему типажу, исполняя роли темнокожих персонажей.
В 1961 году Эрменгельт Коновалов познакомился с Марселем Марсо. Знаменитый мим в свой второй приезд в СССР уделил внимание молодому актеру и поставил ему ряд номеров, с которыми он успешно выступал в концертах.
В середине 1970-х годов Коновалов окончил заочное отделение режиссерского факультета эстрадной режиссуры ГИТИСа.
В 1987 году Эрменгельт Николаевич был приглашен Марком Розовским в театр «У Никитских ворот», где сыграл главную роль Джонни Картера в спектакле «Преследователь», показав себя незаурядным драматическим актером. Премьера спектакля состоялась 5 ноября 1988 года.
Эрменгельт Коновалов написал сценарий фильма о вьетнамской войне «Шестеро в джунглях», мечтая сыграть одну из ролей. К сожалению, этот сценарий не удалось экранизировать.

kino-teatr.ru

Orion's Loop (DVD-NTSC)

Orion's Loop (DVD-NTSC)

A strange phenomenon has been noticed on the outskirts of our Solar system that quickly approaches t..

$14.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)