Александр Панайотов

Панайотов Александр Сергеевич (1.07.1984) - певец.

Родился в Ленинграде и жил там до трех лет, пока семья не переехала на Украину, в Запорожье. Его родители — обычные рабочие, никогда не пели и не были связаны с музыкой. В школе Саша не очень любил точные науки и с 15 лет уже сам писал песни для участия в конкурсах. При поступлении в музыкальную школу Саша спел песню зарубежной певицы Мэраи Керри, чем сильно удивил приемную комиссию. Первое публичное выступление Александра Панайотова состоялось 1 июня 1997 года. Это был концерт на центральной городской площади г. Запорожья, посвященный Всемирному дню защиты детей. Саша исполнил песню из репертуара популярного украинского певца Александра Пономарева "З ранку до ночi" ("С утра до ночи").

В 2000 г. Александр Панайотов стал финалистом VI Всеукраинского молодежного гранд-фестиваля "Перлини сезону-2000" ("Жемчужины сезона -2000") в г. Запорожье. В том же году Александр Панайотов завоевал I место на конкурсе "Азовские паруса" в г. Бердянске. В 2000 г. Александр Панайотов завоевал Гран-при на III Всеукраинском благотворительном детском фестивале "Черноморские игры". Завоевал III место на "Славянском базаре"; в 2001 году — I место "Дискавери" — Варна (Болгария), I место "Море друзей" — Ялта-2001; в 2002 — I место "Песни Вильнюса" Литва.

24 мая 2001 г. на сцене ДК "Днепроспецсталь" (г. Запорожье) состоялся первый сольный концерт Александра Панайотова "Song". В этом же году вышел в свет первый альбом с участием Александра Панайотова "Слухай@zp.ua" с его авторской песней "Літній дощ" ("Летний дождь"). Альбом был выпущен запорожскими музыкальными студиями "Навигатор" и "Юность" при поддержке мэрии и госуниверситета г. Запорожье. В 2001 г. Александр Панайотов внесен в красную книгу почетных граждан г. Запорожья ("Червона Книга Запорiжжя").

В 2002 году Александр Панайотов поступает в Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств на кафедру эстрадного пения. С августа по декабрь 2002 года Александр Панайотов принял участие в телевизионном конкурсе "Стань звездой". Участник проекта "Народный артист".По итогам зрительского голосования в декабре 2003 года Александр Панайотов был объявлен серебряным призером конкурса "Народный артист". С ним и другими участниками конкурса, вошедшими в финальную десятку, компания "FBI Music" и продюсер Евгений Фридлянд заключили контракт на 7 лет.

panaiotov.com


Novogodnyaya noch na Pervom 2017 (DVD-NTSC)

Novogodnyaya noch na Pervom 2017 (DVD-NTSC)

Novogodnyaya noch na Pervom 2017 - 60980 -..

$14.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)