Mikhail Zhemchuzhny

Жемчужный Михаил (1968) - музыкант, композитор.

Родился в Москве. Сын Замфиры Жемчужной. Учился в музыкальной школе по классу гитары, но увлекла его рок-стихия, как он говорит, сложная концептуальная музыка. Он работал в знаменитой в то время рок-группе "Шах" в Центре Стаса Намина под псевдонимом Мигель Гарсиа. . В конце 80-х "Шах" имел грандиозный успех - объездили всю Европу. Но в какой-то момент Михаилу показалось, что это тупик, дальше развиваться некуда, и... ушел в свободное плавание. Решил делать что-то свое, ни на что не похожее.

В то время он как раз познакомился со своей будущей женой Ольгой, которая готовилась к карьере балерины. Но и у нее с балетом не сложилось, жених поставил условие: "Или семья - или балет". Тогда Ольга (наполовину цыганка) пошла учиться в Гнесинку по классу гитары и стала прекрасным музыкантом. В 1989 с женой Ольгой создал дуэт "Суббота" - цыганский фольклор. У них родилась маленькая Земфира, невероятно талантливая от природы. Сейчас ей всего 14 лет, но она уже выступает на профессиональной сцене в "Театре Луны" - занята в мюзикле "Губы"; работает в "Театре музыки и романса".

Создатель и руководитель "Театра музыки и романса Михаила Жемчужного". Театр - синтетическое образование, где присутствовуют и романс, и музыка, и джаз, и современные сочинения в жанре романса. Михаил сочинил пять сольных альбомов и более двухсот сборников музыки.

Ирина Шведова


Zolotaya russkaya kollektsiya - Kinomuzyka (CD)

Zolotaya russkaya kollektsiya - Kinomuzyka (CD)

Zolotaya russkaya kollektsiya - Kinomuzyka - 51742 - Soundtracks..

$12.91

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)