Олег Голубицкий

Голубицкий Олег Борисович (7.06.1923 - 7.09.1995) - актер.

Ведущий исполнитель ролей второго плана в кинофильмах 50-80-х годов. Играл, преимущественно, отрицательные роли. Среди лучших фильмов: "Испытание верности", "Адъютант его превосходительства", "Дети Ванюшина", "34-й скорый".

Олег Голубицкий – участник Великой Отечественной войны. Вернувшись с фронта, он поступил во ВГИК, в актёрскую мастерскую В.Ванина. Его творческую судьбу вполне можно назвать счастливой, так как без работы он практически не сидел, снимался постоянно, с момента получения диплома.

Сначала это были молодые, энергичные люди, не всегда приятные: Карпенко ("Донецкие шахтёры"), Игорь Варенцов ("Испытание верности"), Клод Жюно ("Убийство на улице Данте"), Пекарский ("Мичман Панин"), затем всевозможные офицеры, директора, начальники ("Уроки французского", "В зоне особого внимания", "Я – вожатый форпоста").

Олег Борисович работал до последних дней. Попав с сердечным приступом в больницу, он, как истинный фронтовик, ершился и не берёг себя даже там. Когда понадобилось закрыть форточку в больничной палате, не поднялся ни один человек, а старый актёр мигом вскочил на тумбочку и потянулся к ручке. Для него этот благородный поступок оказался последним…

Заслуженный артист России (1988).
"actors.km.ru"

Proschay, shpana zamoskvoretskaya... (VHS)

Proschay, shpana zamoskvoretskaya... (VHS)

Proschay,shpana zamoskvoretskaya... (VHS) - 33835 -..

$11.99

Odinochnoe plavanie (VHS)

Odinochnoe plavanie (VHS)

Odinochnoe plavanie (VHS) - 30996 -..

$11.99

CHelovek-nevidimka  (VHS) (DVD-PAL)

CHelovek-nevidimka (VHS) (DVD-PAL)

CHelovek-nevidimka (VHS) - 9388 -..

$15.99

Showing 1 to 5 of 5 (1 Pages)