Philippe Noiret

Филип Нуаре /Philippe Noiret/ родился в городе Лилль (Франция)1 октября 1930, в состоятельной семье - отец его был коммерческого директора крупной компании. Учился в закрытом иезуитском колледже, где участвовал в любительских спектаклях, пел в хоре. И хотя родители возражали, Филипп Нуаре отправился в Париж и начал заниматься на Драматических курсах.

Свой творческий путь актер начал в Национальном народном театре (ТНП), куда его пригласил режиссер Жан Вилар и где в то время блистали Жерар Филип, Мария Казарес, Жорж Вильсон. На эту прославленную сцену актер выходил одиннадцать лет. Играть Нуаре приходилось стариков в различных костюмных постановках - в "Сиде", "Лорензаччо", "Марии Тюдор", "Ричарде III". Вместе с другом Жан-Пьером Даррасом он стал выступать в кабаре "Воклюз".

В кино актера пригласила вступившая на режиссерское поприще фотограф Аньес Варда - у нее он сыграл дебютную кинороль рыбака в "Короткая песчаная коса" (1956). Заметили актерский талант Филиппа Нуаре после картины Луи Малля "Зази в метро" (1960). И после этой роль дяди Габриеля его пригласил сняться в своем фильме "Все золото мира" (1961) мэтр французского кино Рене Клер.

Самые значительные актерские работы Филипп Нуаре создал в 1970-1980-х годах, причем среди сыгранных им персонажей есть и аристократы, и коррумпированные полицейские. Диапазон актера широк, он с равным успехом снимается в драматических лентах и в комедиях.

В числе фильмов с участием Нуаре - комедия Ива Робера "Блаженный Александр", драма Р.Энрико "Старое ружье", в котором он сыграл доктора Дандье, мелодрамы "Старая дева" с Анни Жирардо и "Африканец" Филипа де Брока, полицейская лента Эдуардо Молинаро "Самые нежные признания", вызвавшая неоднозначные отзывы картина Марко Феррери "Большая жратва", драма Джузеппе Торнаторе "Кинотеатр "Парадизо"", полицейская лента "Откройте, полиция!", а также комедии "Нежный полицейский", "Украли бедро Юпитера", "Шуаны".
Особняком стоят в творчестве актера фильмы, которые создал Бертран Тавернье - режиссер, сумевший наиболее полно раскрыть незаурядный талант Нуаре. У Тавернье он снялся в нескольких лентах – "Часовщик из Сен-Поля", "Следователь и убийца", "Да будет праздник!", "Неделя отпуска", "Чистка", "Жизнь – и больше ничего".

Среди многочисленных кинематографических наград Филиппа Нуаре можно назвать две премии "Сезар", которых он был удостоен за роли в фильмах "Старое ружье" и "Жизнь - и больше ничего".

Luchshie frantsuzskie aktery. Kollektsiya filmov (DVD-NTSC)

Luchshie frantsuzskie aktery. Kollektsiya filmov (DVD-NTSC)

Luchshie frantsuzskie aktery. Kollektsiya filmov - 5924 -..

$17.99

Frantsuzskiy detektiv - Luchshee (DVD-NTSC)

Frantsuzskiy detektiv - Luchshee (DVD-NTSC)

Frantsuzskiy detektiv - Luchshee - 3502 -..

$14.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)