Сергей Бодров-мл.

Бодров (мл.) Сергей Сергеевич (27.12.1971 - 2002) - актер,режиссер, журналист, телеведущий.

Родился в Москве в семье писателя, сценариста и режиссера Сергея Бодрова-старшего.

С 1989 по 1994 годы учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ имени Ломоносова. Поступил в аспирантуру, в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура венецианской живописи эпохи Возрождения".Затем Сергей Бодров работал школьным учителем, кондитером на фабрике "Ударница", спасателем на пляже в Италии, журналистом. С 1997 по 1999 год - автор и ведущий телевизионной программы "Взгляд". Был ведущим телепроекта "Последний герой".

Первый раз оказался в кино в маленьком эпизоде фильма Сергея Бодрова-старшего "Сэр".
Фильм отца "Кавказский пленник", номиновавшийся на "Оскар", принес популярность Бодрову-младшему, а также множество призов – "Нику" за "лучшую мужскую роль", приз за "лучшую мужскую роль" на фестивале "Кинотавр" 1996-го, приз кинопрессы как "Лучший актер 1996 года" и звание лауреата Государственной премии Российской Федерации 1997 года в области литературы и искусства.

Настоящую народную любовь Бодрову-младшему принесли роли в фильмах Алексея Балабанова "Брат" и "Брат-2".Этот фильм собрал ворох призов и сделал Бодрова-младшего персоной сверхпопулярной, чуть ли не культовой ( приз фестиваля "Кинотавр" (1997) в номинации "лучшая мужская роль". Также фильм "Брат" был представлен на Каннском фестивале в программе "Особый взгляд" в 1997 году.)

Работа в британском "Стрингере" (1998) и совместном проекте с французским режиссером Режису Варнье "Восток-Запад" (1999), подтвердили талант Сергея. Один из последних картин - драма "Медвежий поцелуй" - последняя роль в кино, сыгранная Сергеем Бодровым-младшим.

Сергей Бодров погиб 20 сентября этого года во время схода лавины в Кармадонском ущелье (Северная Осетия). Там он за день до гибели приступил к съемкам своего нового фильма по собственному сценарию "Связной". Во время схода ледника погибло еще 43 человека из съемочной группы Сергея Бодрова.

По материалам интернет-страниц.


Sisters (DVD-NTSC)

Sisters (DVD-NTSC)

WHEN YOU ARE EIGHT YEARS OLD, THE WHOLE WORLD IS AGAINST YOU. WHEN YOU ARE THIRTEEN - YOU ARE AGAINS..

$19.99

East-West (DVD-NTSC)

East-West (DVD-NTSC)

This film, which was nominated for a Best Foreign Film Oscar, is a turbulent romance set against the..

$19.99

Brother (subtitles) (DVD-NTSC)

Brother (subtitles) (DVD-NTSC)

Danila Bagrov, just demobbed from the army, returns to his quiet, provincial home town. But life is ..

$14.99

The Brother 2 (DVD-NTSC)

The Brother 2 (DVD-NTSC)

The second installment in the Brat series is glitsier and the guns are bigger, as is the body count...

$14.99

Showing 1 to 10 of 10 (1 Pages)