Александр Дьяченко

Дьяченко Александр - актер.

Родился в Ленинграде. Занимается с детства атлетизмом и восточными единоборствами.Учился в Ленинградском электротехническом институте имени В.И.Ульянова-Ленина. Затем работал в ряде иностранных фирм. Снялся в нескольких фильмах ("Защитник" Владимира Попова, "Беларусьфильм" и другие).

В 1993 году побывал как турист в Америке, после чего решил перебраться туда для постоянного проживания. Сразу осел в Чикаго. Первое время рассылал портфолио по актерским и рекламным агентствам; снимался в небольших ролях в кино и рекламных роликах, работал фотомоделью для постеров и изданий.

В 1994 году познакомился с совладельцами двух чикагских команд: баскетбольной Bulls и бейсбольной White Socks и получил предложение попробовать себя в спортивном менеджменте. Дьяченко с детства любит хоккей, сам неплохо играет, и потому сразу согласился поработать в качестве агента российских хоккеистов. Несколько ведущих российских игроков были его клиентами. В обязанности Александра входила подготовка их контрактов с клубами НХЛ, помощь в обустройстве, решение проблем, которые неизбежно возникают у наших вследствие незнания языка, особенностей жизни на новом месте.

Работа шла весьма успешно, и Дьяченко стал получать заманчивые предложения о сотрудничестве от финансовых компаний, инвестирующих средства игроков. И все же желание стать актером пересилило, и в 1998-м Александр ушел из хоккейного менеджмента, сохранив, однако, замечательные отношения с людьми из НХЛ. Но хоккей остался частью жизни - пять раз в неделю Дьяченко играет за любительские команды: обычно три периода по 15 минут пять на пять, нагрузка очень приличная.

Сыграл сразу двух персонажей - братьев-близнецов - в картине "Брат - 2". Один из них - Костя - однополчанин Данилы в Чечне, второй - Дима- хоккеист, уехавший из России в Америку и попавший под контроль организованной преступности.

Кроме кино и спорта, Александр занимается музыкой. Он записал несколько своих композиций в одной чикагской студии. В осуществлении этого проекта ему помогали известные музыканты, например, Matt Walker - ударник, игравший почти полтора года в турах знаменитых Smashing Pumpkins, а до того работавший с очень популярной сейчас в Штатах группой Filter.

"brat2.film.ru"


Chelnochnitsy. Prodolzhenie (Chelnochnitsy 2) (drama, kriminal)  (16 serij) (DVD-NTSC)

Chelnochnitsy. Prodolzhenie (Chelnochnitsy 2) (drama, kriminal) (16 serij) (DVD-NTSC)

..

$19.99

Pervye (istoricheskaya drama Dmitriya Suvorova) (DVD-NTSC)

Pervye (istoricheskaya drama Dmitriya Suvorova) (DVD-NTSC)

..

$14.99

Hunting the Gauleiter (10 episodes) (subtitles) (DVD-NTSC)

Hunting the Gauleiter (10 episodes) (subtitles) (DVD-NTSC)

Minsk in 1941 is overrun by the Nazis and social order is obliterated. Choices must be made - cooper..

$14.99

The Icon Hunters (DVD-NTSC)

The Icon Hunters (DVD-NTSC)

The artist nicknamed the Runner (Andrei Smolyakov) deals in the purchase and resale of rare icons. Q..

$24.99

Stilet (DVD-NTSC)

Stilet (DVD-NTSC)

..

$44.99

The Brother 2 (DVD-NTSC)

The Brother 2 (DVD-NTSC)

The second installment in the Brat series is glitsier and the guns are bigger, as is the body count...

$17.99

Showing 1 to 25 of 25 (1 Pages)