Анастасия Георгиевская

Георгиевская Анастасия Павловна
Родилась 7 ноября 1914 года.
Умерла 12 сентября 1990 года.

Выдающаяся характерная актриса, выступавшая на сцене МХАТ. В кино сыграла заметные роли в фильмах "А если это любовь?", "Последний жулик", "Большая перемена".

Анастасия Георгиевская ступила на сцену МХАТ в 1936 году, в возрасте 22 лет. Она с блеском сыграла Наташу в постановке 1940 года "Три сестры", но вскоре перешла на характерные и комедийные роли. Великая Алла Тарасова писала о Георгиевской: "Жар сердца, который чувствуется во всем, что бы она не делала, – вот то удивительное качество, которым Георгиевская покоряет и зрителей, и нас, артистов. Ее образы хочется сравнить с яркими, удивительно самобытными картинами Кустодиева".

С разделом МХАТ Анастасия Павловна оказалась в театре Т.Дорониной. Там она сыграла свою последнюю роль - Дарью в "Прощании с Матёрой". В 1990 году газеты написали о страшной смерти любимой актрисы - её обнаружили в собственной квартире через неделю после смерти. Часть тела хозяйки съела голодная собака.

В кино Анастасия Георгиевская снималась нечасто. Зрители любят её героиню - старую учительницу - из телесериала "Большая перемена". Среди других фильмов: "Своими руками" (жена Руденко), "Сапоги" (Шевелицына), "Теперь пусть уходит" (Петтон), "Аннушка" (Полина Сергеевна), "Неоплаченный долг" (Кочеткова), "Месть" (Софа"), "Последний жулик" (начальница тюрьмы), "Твой современник" (дежурная), "Вчера, сегодня и всегда" (бабушка), "Случай в аэропорту" (свидетельница).

Народная артистка СССР (1968).
Лауреат Государственной премии СССР (1951).
"actors.km.ru"

The Inspektor-General (after N. Gogol comedy) (subtitles) (DVD-NTSC)

The Inspektor-General (after N. Gogol comedy) (subtitles) (DVD-NTSC)

The Government Inspector, also known as The Inspector General (original title: Russian: Revizor, lit..

$14.99

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)