Наталья Андрейченко

Андрейченко Наталья Эдуардовна (3.05.1956) - актриса.

Начало артистической карьеры Натальи Андрейченко было таким же, как и у многих других актеров, она полюбила искусство с детства. В пятилетнем возрасте Наташа впервые увидела балет "Спящая красавица" и была совершенно им очарована. Дома девочка попыталась протанцевать все партии и с тех пор воображала себя балериной.

В возрасте восьми лет она уже организовала постановку балета в школе, став режиссером и балетмейстером, а с третьего класса начала учиться еще и в музыкальной школе по классу аккордеона. Способности девочки были настолько очевидны, что родители вскоре в кредит купили пианино. Еще одним увлечением в те годы у нее было плавание. Однако становиться профессиональной спортсменкой Наташа не собиралась, опасаясь, что ее фигура потеряет изящество.
Может быть, Андрейченко полюбила искусство под влиянием отца, который в молодости хотел стать артистом цирка, но этому помешала война. Тогда отец и начал активно заниматься воспитанием дочери, передав ей свою нереализованную мечту. Мать Наташи занимала ответственную должность в Министерстве просвещения и часто уезжала в командировки.

Не исключено, что Наталье просто везло в жизни. Она с первого раза поступила в Институт кинематографии, занималась там в творческой мастерской С.Бондарчука и И.Скобцевой и за годы учебы снялась в шести фильмах, сыграв роли своих современниц.Андрейченко довелось сниматься у ведущих режиссеров с мировым именем. После съемок в роли Насти Соломиной в фильме "Сибириада" у А.Михалкова-Кончаловского молодую актрису не только заметили, но и включили в состав советской делегации для поездки за границу. В те годы это было равнозначно награде.Она играла и обычные, проходные роли, в которых тем не менее запоминалась. Здесь, вероятно, и кроется секрет успеха молодой актрисы. Он заключается в ее необычном таланте, в котором сочетается подлинный драматизм и яркое игровое начало. Каждая из героинь Андрейченко жила на экране своей особенной жизнью. Актриса играла ярко, напористо, она хотела быть замеченной, и зрители узнавали ее даже в маленьких эпизодах.

Свои наиболее удачные роли у себя на родине Андрейченю сыграла в восьмидесятые годы, снявшись в роли Любы в картине П.Тодоровского "Военно-полевой роман", затем Мэри Поппинс из "Мэри Поппинс, до свидания" и Марицы в одноименной ленте. Актриса также успешно сыграла роль Маши в фильме "Прости" и Катерину в фильме "Леди Макбет Мценского уезда".В этих ролях Андрейченко полностью проявила свое незаурядное мастерство: она плакала и смеялась, танцевала и пела. Не случайно в течение трех лет зрители называли ее лучшей актрисой года. Ей довелось сниматься у ведущих отечественных режиссеров — П.Тодоровсюго и В.Мережко.

Тогда же, в восьмидесятые годы, Андрейченко впервые снялась в американском фильме "Петр Великий", где сыграла роль Евдокии Лопухиной. В это время она и познакомилась с известным американским актером и режиссером Максимилианом Шеллом. Они заочно знали друг друга и раньше. Когда-то в один год Тодоровский и Шелл выдвигались на премию "Оскар": один — за картину "Военно-полевой роман" с участием Андрейченко, другой — за фильм "Марлен".После продолжительного романа Андрейченко и Шелл поженились. Сама Наталья называет этот шаг одним из самых сложных в своей жизни, ведь ей предстояло не только принять предложение одного из самых знаменитых режиссеров, но и в корне изменить свою судьбу.
Для нее это был второй брак, для него, несмотря на различные любовные истории, первый.

Судьба русских актеров за границей складывается по-разному. Одни, обделенные славой у себя на родине, становятся там знаменитыми, другие так и остаются безвестными. Уникальность творческой биографии Андрейченко в том и состоит, что она выступает в качестве приглашенной звезды, причем снимается в таком популярном сериале, как "Доктор Куин, женщина-врач", где играет вместе с Д.Сеймур.Именно в Америке Андрейченко поняла и другое: что каждый человек должен максимально самореализоваться. Поэтому на одной из американских студий звукозаписи она записала первый лазерный диск, где выступила в качестве композитора и исполнителя вместе с известными музыкантами.
Андрейченю попыталась осуществить несколько проектов и в России — организовала лазерное шоу "Сказки Пушкина" и стала ведущей в телевизионной передаче "Поехали!". Но кино все-таки остается ее главным делом в жизни, поэтому она снова вернулась в Америку для съемок в сериале.

Дети Андрейченко обладают явными артистическими способностями. Старший сын Митя получил уже известность в своей школе как замечательный гитарист и художественный руководитель школьного оркестра, для которого также пишет музыку. Младшая, Настя, проявляет способности к балету. Так что уже можно говорить о начале русско-американской династии актеров и музыкантов.

"molva.ru"


Good-bye, Mary Poppins! (subtitles) (DVD-NTSC)

Good-bye, Mary Poppins! (subtitles) (DVD-NTSC)

Based on the "Mary Poppins" books by P.L. TraversA family hires a babysitter who seems to possess ma..

$14.99

Sibiriada (DVD-NTSC)

Sibiriada (DVD-NTSC)

Sibiriada - 43473 -..

$29.99

Ladies invite gentlemen (DVD-NTSC)
Sale

Ladies invite gentlemen (DVD-NTSC)

Ladies invite gentlemen - 38785 -..

$14.99$6.99

My Big Armenian Wedding (DVD-NTSC)

My Big Armenian Wedding (DVD-NTSC)

There is lots of sparkle to this comedy about a love affair with a happy end. Young Armenian doctor ..

$15.99

Siberiade (DVD-NTSC)

Siberiade (DVD-NTSC)

A small village of Yelan is hidden in the backwoods of Siberia. From time immemorial there have been..

$29.99

Present Me a Moonlight (DVD-PAL)

Present Me a Moonlight (DVD-PAL)

The film's main character, successful and talented journalist Sergey Kupriyanov met his wife in his ..

$14.99

Showing 1 to 14 of 14 (1 Pages)