Vincent Lindon

Венсан Линдон родился 15 июля 1959 года в Париже в среде, которую принято называть литературной (его отец Жером Линдон основал крайне уважаемое во Франции издательство Minuit), а смешанное происхождение впоследствии позволит актеру без проблем сниматься в англоязычных фильмах.

В 79-м году Венсан перебирается в Нью-Йорк, где сначала учится в университете, а потом много месяцев работает в различных клубах музыкантом. В 81-м Линдон возвращается во Францию без определенных планов на дальнейшую жизнь - он меняет множество занятий, работает режиссером сценических выступлений Колюша и более года пишет для газеты Le Matin.

С 83-го года он начинает сниматься в небольших, но заметных ролях - поющий полицейский в "37,2 градуса по утрам", опасный соблазнитель в "Escort Girl", убийца из ревности в "Нескольких днях с тобой", а настоящее признание приходит лишь после "Студентки" Клода Пиното - впрочем, для этого было достаточно просто появиться рядом с Софи Марсо в последней части всемирно известной кинотрилогии для подростков (и их умиляющихся родителей). Однако романтическая роль влюбленного музыканта приносит актеру престижную премию Габена и позволяет начать настоящую кинокарьеру.

Экранные герои Линдона всегда ранимы и добры - его обезоруживающая, почти беспомощная улыбка и всегда растерянный взгляд позволяют актеру блестяще играть прежде всего не желающих взрослеть мужчин-подростков и погруженных в свой внутренний мир людей искусства (что особенно ценят режиссеры-женщины). Актеру явно везет с режиссерами и картинами - каждая работа Линдона становится заметной, однако несколько ограниченное амплуа вряд ли позволит ему достичь по-настоящему звездного статуса. Да и стремится ли он к этому?…

cinema-francais.kiev.ua


Parole de Flic (DVD-NTSC)

Parole de Flic (DVD-NTSC)

Parole de Flic - 30051 - DVDs for Sale..

$8.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)