Claudia Cardinale

Клаудия Кардинале (15.04.1938) - актриса.

Родилась в Тунисе в семье железнодорожника. В четырнадцать Клаудия попала на экран. Это был документальный фильм о Тунисе. В 18 лет одержала победу на конкурсе красоты, после чего приезжает на Венецианский кинофестиваль и благодаря своим внешним данным не остается незамеченной. На фестивале Клаудию заметил молодой продюсер Франко Кристальди и решил сделать из нее настоящую звезду. Клаудия стала очень популярной. Сначала ей предложил роль известнейший режиссер Марио Моничелли в своем новом фильме "Опять какие-то неизвестные". Затем сразу две роли: в фильмах "Три иностранки в Риме" и "Первая ночь". Училась в Римском экспериментальном киноцентре.

С начала 60-х годов становится одной из самых популярных актрис национального кино, достигая значительных успехов исполнением разножанровых ролей. Клаудия снималась сразу в четырех-пяти картинах в год, в основном играя девушек-соблазнительниц, какой в жизни не была. В одном из них, "Красавчике Антонио", у нее была главная роль. Потом был эпизод в фильме "Рокко и его братья". На съемках этой картины Клаудия познакомилась с Аленом Делоном. Режиссер Лукино Висконти оценил красивую пару и пригласил обоих на главные роли в свой следующий фильм "Леопард". Клаудия станет любимой актрисой Висконти, и он снимет ее еще в двух картинах: "Туманные звезды Большой Медведицы" и "Семейный портрет в интерьере".

Чуть позже Клаудия опять попала в объятия Мастроянни. Федерико Феллини снимал "8 1/2" и пригласил Клаудию сыграть идеальный образ женщины, сложившийся в воображении героя фильма, которого с блеском сыграл Марчелло. Международное признание принесло ей участие в этом фильме. Затем звезда отправилась в Голливуд и снялась там в нескольких картинах. Заметная роль в фильме "Розовая пантера". Она сыграет еще в пяти голливудских картинах, которые не принесут ей ни успеха, ни творческого удовлетворения.

Федерико Феллини "Восемь с половиной" (Otto e mezzo, 1963) и многолетнее сотрудничество с Лукино Висконти — "Рокко и его братья" (Rocco E I Suoi Fratelli, 1960), "Леопард" (Il Gattopardo, 1963), "Туманные звезды Большой Mедведицы" (Vaghe Stelle Dell`orsa, 1965), "Семейный портрет в интерьере" (Gruppo Di Famiglia In Un Interno, 1974).

После разрыва с мужем, продюсером Франко Кристальди, Кардинале выходит замуж за режиссера Паскуале Скуитьери. Через три года их совместной жизни, в сорокалетнем возрасте Клаудия родила дочку. А за два месяца до этого девочка родилась у сына Патрика. Клаудия в один год стала еще раз матерью и бабушкой.

Клаудия продолжает активно сниматься - практически каждый год в каком-нибудь фильме. В некоторых из них она встречает своих старых знакомых, с которыми работала когда-то, будучи еще молодой. Так, через двенадцать лет после выхода на экраны "Розовой пантеры" она снялась в фильме "Возвращение розовой пантеры" вместе с Питером Селлерсом. В 1984 году снялась с Марчелло Мастроянни в итальянской экранизации "Генриха IV". А в 1991 году сыграла в фильме "Майриг" вместе с тем самым Омаром Шарифом, который был первым, кто предложил ей роль в кино.

Кардинале снимается по всему миру. Сыграла в кино свыше 90 ролей. Во второй половине 1990-х гг. в основном снимается на ТВ. Клаудия Кардинале посвящает себя больным и даже создала ассоциацию помощи больным СПИДом.

The Red Tent (Mikhail Kalatozov adventure drama, USSR - Italy) (subtitles) (DVD-NTSC)

The Red Tent (Mikhail Kalatozov adventure drama, USSR - Italy) (subtitles) (DVD-NTSC)

Torn by personal guilt, Italian General Umberto Nobile reminisces about his 1928 failed Arctic exp..

$14.99

Luchshie priklyuchencheskie filmy (DVD-NTSC)

Luchshie priklyuchencheskie filmy (DVD-NTSC)

Luchshie priklyuchencheskie filmy - 55630 -..

$14.99

Kollektsiya: Jan-Pol Belmondo. Vypusk 2 (DVD-NTSC)

Kollektsiya: Jan-Pol Belmondo. Vypusk 2 (DVD-NTSC)

Kollektsiya: Jan-Pol Belmondo. Vypusk 2 - 54027 -..

$14.99

Usual Unidentified Thieves, The (DVD-PAL)

Usual Unidentified Thieves, The (DVD-PAL)

Usual Unidentified Thieves,The - 47666 -..

$19.99

Rocco e i suoi fratelli (DVD-PAL)

Rocco e i suoi fratelli (DVD-PAL)

Rocco e i suoi fratelli - 46226 -..

$9.99

Cartouche (DVD-PAL)

Cartouche (DVD-PAL)

In the 18th century, Louis de Bourguignon is working with the Malichot's gang, but their ways are to..

$14.99

Red tent (DVD-NTSC)
Sale

Red tent (DVD-NTSC)

Red tent - 8018 -..

$19.99$9.99

Showing 1 to 9 of 9 (1 Pages)