Leos Carax

Лео Каракс (22.11.1960) - режиссер, сценарист (Франция).

Родился в Париже. Его отец был французом, а мать американкой с русскими корнями. Свою трудовую карьеру он начал расклейщиком афиш. Его всегда привлекало кино, и, подобно героям "Мечтателей" Бертолуччи, он часто посещал бесплатные показы в парижском Университете, пока наконец не решился создать свой собственный фильм.

Первую короткометражную ленту он снял в 19 лет -"Strangulation blues" – и сразу привлек к себе внимание маститых кинематографистов необычно совершенной для новичка техникой. Примерно через десять лет он снимает "Парень встретил девушку", затем – "Дурную кровь" - Победитель Берлинского кинофестиваля 1987 в категории "Премия Альфреда Бауэра (за открытие новых путей в киноискусстве)".
Наконец, сделавший его знаменитым фильм "Любовники с Нового моста" с Жюльетт Бинош и Дени Лаваном. Фильм Каракса "Пола Х", снятый в 1999 году, был представлен в конкурсной программе Каннского фестиваля.

"Анфан террибль французского кино" – пожалуй, это самый распространенный эпитет, которым критики чаще всего награждают Лео Каракса. Псевдоним Leos Carax якобы есть анаграмма, составленная из его настоящего имени Alex и его любимого имени Oscar. Он имеет репутацию мистика и затворника, не любит общаться с журналистами и не особенно разговорчив.

Boy Meets Girl (Leos Carax, 1984) (PAL, Region 5) (DVD-PAL)

Boy Meets Girl (Leos Carax, 1984) (PAL, Region 5) (DVD-PAL)

Attention: This DVD is in PAL video format and also Region-5 encoded...

$9.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)