Moritz Bleibtreu

Мориц Блейбтрау (Moritz Bleibtreu) - актер (Германия).

Родился 13 августа 1971 года в Польше.Мориц – сын актера Ханса Бреннера, который однажды, когда Морицу было 2 года, оставил семью. Этот факт стал причиной того, что Морицу пришлось с малых лет проявлять самостоятельность, в 11 классе он оставил школу и уехал в Париж работать. В 19 лет он уехал в Нью-Йорк, потом, влюбившись в итальянку, переехал в Рим, потом в Венецию. В каждом городе он брал уроки актерского мастерства.

В 21 год Мориц дебютировал на театральной сцене. В 1993 году он становится достаточно узнаваемым в кино и на телефизионном экране, он уже принял участе в съемках фильмов "Neues aus Uhlenbusch" и "Ich hatte einen Traum". При этом сотрудничал с известными немецкими кинорежиссерами.

Однако настоящим прорывом для Морица стал фильм Томаса Яна "Knockin’ On Heaven’s Door". Мориц не только отлично сыграл роль второго плана (Абдул, оружие которого функционирует однозначно лучше чем мозг). Его изречения являются одной из главных изюминок фильма. В 1997 году Мориц получает за эту роль Rolle den Lubitsch-Preis .

"Беги, Лола, беги" - самый знаменитый и модный немецкий фильм последнего десятилетия. Приехал из Германии в Россию и снялся в фильме Чулпан Хаматовой "Лунный папа" на русском языке.

sqd.ru


Moon father (DVD-PAL)

Moon father (DVD-PAL)

Moon father - 37835 -..

$17.99

Taking Sides (DVD-PAL)

Taking Sides (DVD-PAL)

Taking Sides - 33654 -..

$14.99

The Experiment (DVD-PAL)

The Experiment (DVD-PAL)

The Experiment - 30549 -..

$15.99

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)