Juliette Binoche

Бинош Жюльетт (9.03.1964) - актриса.

Жюльетт Бинош родилась в Париже. Мать - Моник Стэленс - преподавательница французского языка и актриса, отец - Жан-Мари Бинош - театральный режиссер. Жюльет увлеклась театром с детства. Она окончила Национальную школу драматического искусства в Париже и Парижскую консерваторию, также училась у известного парижского преподавателя Веры Грег. С 1977 по 1981 год Жюльетт активно работает в театре.

В 1982 году актриса впервые снимается в кино у себя на родине. Примерно в то же время она появлялась на небольших ролях и на телевидении. Фильмом, который принес ей славу, стала картина Андре Тешэн "Рандеву" (1985). В том же году актриса исполнила эпизодическую роль у Жана-Люка Годара в ленте "Привет, Мария!". В 1987 году она снялась в фильме Филипа Кауфмана "Невыносимая легкость бытия", принесшем ей всемирную известность и успех. В 1993 году получила приз за лучшую женскую роль в фильме "Blue" на МКФ в Венеции.

Помимо работы в кино и на телевидении, как в Европе, так и в США, Жюльет Бинош снималась для рекламы духов "Poeme" фирмы "Lancome". В сентябре 1993 года у Жюльет родился сын Рафаэль. Актриса увлекается живописью. Одна из последних успешных ее работ роль медсестры в фильме "Английский пациент", за которую она получила "Золотой Глобус" и "Оскар". Талант и грация Бинош так понравились американцам, что в 2001 году они вновь номинировали ее на "Оскар" - за комедийную роль в несерьезном, но очень приятном фильме "Шоколад". Правда, шансов получить награду у актрисы почти не было, но даже сам факт выдвижения - это дань уважения и симпатии, своеобразное признание в любви актрисе, в начале ХХI века ставшей олицетворением "красоты по-французски".

videodrome.ru


Polina, danser sa vie (DVD-NTSC)

Polina, danser sa vie (DVD-NTSC)

Film synopsis test..

$14.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)