Мурад Ибрагимбеков

Ибрагимбеков Мурад (1965) - режиссер, сценарист.

Родился в Баку в творческой семье: дед - театральный режиссер, бабушка - театральная актриса, мать - тележурналист Тамилла Ашумова, отец - писатель Максуд Ибрагимбеков, дядя - писатель и драматург Рустам Ибрагимбеков.
Учась в школе, писал рассказы, публиковал их в газетах и литературных журналах. Поступил во ВГИК, в режиссерскую мастерскую Сергея Герасимова. Из института ушел в армию, а потом вернулся в мастерскую Игоря Таланкина. Первым дебютным короткометражным фильмом был "Дундуклей" по Альберто Моравиа. Следующим – "Один для всех", для которого отец придумал историю.

Продолжая семейную традицию, молодой талантливый режиссер Мурад Ибрагимбеков стал одной из ключевых фигур в отечественной киноиндустрии. На его счету несколько киноработ, три из которых - "Вальс золотых тельцов", "Мужчина для молодой женщины", "Истинные происшествия", "Антикиллер" - занимают достойное место в жизни как азербайджанского, так и российского кинематографа.

В активе Мурада премии в Колумбии на фестивале в Боготе, на российских киносмотрах в Гатчине и Анапе, на двух фестивалях в Испании, номинация на конкурсе молодых режиссеров "Зеленое яблоко, золотой листок", приз за режиссуру во Владикавказе. Михаил Глузский был удостоен "Ники" за исполнение роли второго плана в его фильме.
"Серебряный Лев" на Венецианском кинофестивале за фильм "Нефть".

"azeri.ru"


Mujchina dlya molodoy jenschiny (DVD-PAL)

Mujchina dlya molodoy jenschiny (DVD-PAL)

..

$19.99

With love, Lilya (DVD-NTSC)

With love, Lilya (DVD-NTSC)

Lilya, an incorrigible dreamer, lives in a provincial city. She works at the poultry factory, takes ..

$15.99

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)