Monica Bellucci

Белуччи Моника (30.09.1968) - актриса (Италия).

Родилась в Умбрии. Поначалу она работала моделью, причем очень успешно. Моника Белуччи – одна из немногих моделей, которая дважды позировала для знаменитого календаря "Пирелли", для которого раз в год отбирают 12 самых красивых женщин мира.

Параллельно с позированием фотографам Моника начала сниматься в итальянских фильмах. В 1992 году брат знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы увидел ее на обложке одного из журналов, и Моника Белуччи получила небольшую роль невесты графа в фильме "Дракула Брема Стокера". Фильм не стал прорывом Моники на Голливудский небосклон, но в Америке ее заметили.

Кроме итальянских фильмов Моника Белуччи активно снималась во Франции. Самые известные из ее французских работ – "Квартира", "Доберман", "Братство волка". "Квартира" - удивительно красивый фильм. Моника напоминает в нем молодую Изабель Аджани, и от ее прекрасного и грустного лица невозможно отвести глаз. "Доберман" стал настоящим европейским хитом, а в персонажа Моники – глухонемую цыганку влюбились, наверное, все мужчины. После этих фильмов Моника продолжала сниматься в Европе, постепенно зарабатывая себе репутацию не только очень красивой женщины, но и хорошей актрисы. В 2001 году на экраны выходят сразу два фильма с Моникой – "Братство волка" и "Малена". В "Малене" Монике в очередной раз досталась роль женщины, о которой мечтают все мужчины.

Моника Белуччи замужем, есть дочь. Ее муж – знаменитый французский актер Венсан Кассель (Vincent Cassel), с которым она снималась в нескольких фильмах, в том числе в "Квартире", "Добермане" и "Братстве волка".

kinoexpert.ru


Sheitan (DVD-PAL)

Sheitan (DVD-PAL)

'Le Sheitan' tells the story of a group of youngsters who exit a disco late one night and accidental..

$11.99

Irreversible (DVD-NTSC)

Irreversible (DVD-NTSC)

Irreversible - 31657 -..

$24.99

Showing 1 to 6 of 6 (1 Pages)