Галина Беляева

Галина Беляева родилась 26 апреля 1961г в Иркутске.
Но её детство прошло в Невинномысске на Северном Кавказе, где она занималась в балетной школе при Дворце культуры химиков. Затем она поступила в Воронежское хореографическое училище.
Здесь её и обнаружила ассистентка режиссёра Эмиля Лотяну, который уже полгода безуспешно искала исполнительницу главной роли для фильма «Мой ласковый и нежный зверь» по «Драме на охоте» А. П. Чехова. Так в 16 лет совершенно неожиданно для себя Галина Беляева стала киноактрисой, сыграв юную Оленьку Скворцову, дочь лесничего, соблазненную немолодым графом.
В 1979 году Галина окончила Воронежское хореографическое училище, после чего поступила в театральное училище имени Щукина. После его окончания в 1983 году актрису пригласили в труппу Московского театра имени Маяковского, где её дебютом стала роль Вики Люберецкой в спектакле по повести Бориса Васильева «Завтра была война». К окончанию училища на счету актрисы было уже несколько работ в кино, среди которых главная роль в музыкальном фильме «Ах, водевиль, водевиль...» - душещипательной истории об актере, прощающемся с театром, и его дочери, которая обязана продолжить династию русских актеров водевиля.
В первой половине 80-х Галина Беляева продолжала много сниматься в кино. Среди самых заметных ее работ - главные роли в лирической комедии «Герой ее романа» (1984), фильме-оперетте «Перикола» (1984), приключенческом фильме «Черная стрела» (1985)… С начала 90-х годов Галина Беляева все больше отдавала предпочтение театру, а с 1993 года и вовсе перестала сниматься в кино. Тем временем в театре Маяковского ею были сыграны роли в спектаклях: «Смотрите, кто пришел!» (Маша), «Молва» (Виктюха), «Островитянин» (Марина), «Блондинка» (Наташа), «Ночь ангела» (Первая фигура), «Валенсианские безумцы» (Эрифила), «Женитьба» (Агафья Тихоновна), «Наполеон Первый» (Мария Валевска), «Кин IV» (Анна Дэмби).
Кроме того, Галина Беляева работала в рекламе, представляя российскую косметическую фирму, выпускающую серию кремов «Прикосновение...».
За десять лет Галина Беляева снялась в кино лишь один раз – в 1998 году в мелодраме Анатолия Эйрамджана «Ночной визит». Да и та роль скорее была второго плана.
Долгожданное и полноценное возвращение актрисы в кинематограф состоялось в 2004 году. Она сыграла главную роль в картине Виталия Тарасенко «Они танцевали одну зиму». Это история любви учительницы танцев Валерии и оператора видеостудии Андрея, роль которого исполнил актер Владимир Новиков.

"rusactors.ru"


Starshaya doch (12 seriy) (DVD-NTSC)

Starshaya doch (12 seriy) (DVD-NTSC)

Starshaya doch (12 seriy) - 60354 -..

$19.98

Poschechina (DVD-PAL)

Poschechina (DVD-PAL)

Poschechina - 5911 -..

$19.99

Kuda on denetsya (DVD-PAL)

Kuda on denetsya (DVD-PAL)

Kuda on denetsya - 53782 -..

$17.99

Bembi's Youth (DVD-NTSC)

Bembi's Youth (DVD-NTSC)

The second part of a two-film adaptation (“Bembi’s Childhood”, “Bembi’s Youth”) of Felix Salten’s fa..

$17.99

Oh, vaudeville, vaudeville... (DVD-NTSC)
Sale

Oh, vaudeville, vaudeville... (DVD-NTSC)

Oh,vaudeville,vaudeville... - 45063 -..

$19.99$7.99

My Tender and Affectionate Animal / Kr. Plan (DVD-NTSC)
Sale

My Tender and Affectionate Animal / Kr. Plan (DVD-NTSC)

My Tender and Affectionate Animal / Kr. Plan - 38308 -..

$15.99$7.99

My Tender and Affectionate Animal (DVD-NTSC)

My Tender and Affectionate Animal (DVD-NTSC)

The film is based on the story by Russian writer Anton Chekhov. Sergei Kamyshev, a successful inve..

$19.99

Showing 1 to 11 of 11 (1 Pages)