Ольга Дроздова

Ольга Борисовна Дроздова - актриса.

Родилась 1 апреля 1965 года в Находке, в семье капитана дальнего плавания и агронома. Отец, Борис Фёдорович, потомок обедневших русских дворян, а мать, Мария Ивановна, родилась в зажиточной семье цыгана, отец ее был кузнецом. Учась в школе, занималась в драматическом кружке. Учительница по русскому языку первая разглядела в ней какие-то способности. Играла в "Капитанской дочке", "Ночи перед рождеством", но серьезно о карьере актрисы никогда не задумывалась. Собиралась поступать на филологический факультет, как мечтала мама, и стать преподавателем. Но после того как к ним в Находку приехал на гастроли хабаровский драматический театр, где Ольга впервые увидела настоящих артистов, решила: "Буду актрисой!". Поступила во Владивостокский институт искусств , оттуда ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей - чтобы набраться жизненного опыта. Потом восстановилась на том же первом курсе, а через год все равно ушла - Ольга с приятельницами решила ехать в Свердловск, поступать в театральный. Но в день отлета в аэропорт явилась одна, остальные испугались! На втором курсе Свердловского театрального института, она уже играла одну главную роль и репетировала другую. Потом наступили каникулы, и Ольга решила посетить Москву - за компанию со штурмующей столичные театральные вузы подругой. Посмотрев, как другие сдают экзамены, Дроздова поняла, что может не хуже. После чего перевелась в Щепкинское училище (мастерская В. Сафронова). После окончания училища (1989г.) ее брали во многие театры, но она выбрала "Современник". Cыграла в "Трех сестрах" (роль Маши, в первом составе ее играла М.Неелова), "Крутой маршрут", "Анфиса", "Аномалия", "Предупреждение малым кораблям" и многие другие.

На счету актрисы больше двадцати ролей в кино, среди самых заметных картин с участием Ольги Дроздовой можно назвать "Алису и букиниста", "Любовь, предвестие печали", телесериалы "Королева Марго", "Бандитский Петербург - Адвокат", "Остановка по требованию - 1, 2". Муж - актер Дмитрий Певцов.

Заслуженная артистка России.
В 1999 году на фестивале игровых телефильмов "Горное эхо" актриса была отмечена специальным дипломом Союза кинематографистов России - за роль в драматической ленте "На ножах".
Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (за роль в фильме "Дочери счастья")
Награда за лучшую женскую роль в сериале "Бандитский Петербург" (первый фестиваль детективных фильмов)
Награда за лучшую женскую роль в сериале "Остановка по требованию".

"drozdovaolga.narod.ru"


Angel v serdtse (4 serii) (DVD-NTSC)

Angel v serdtse (4 serii) (DVD-NTSC)

Angel v serdtse (4 serii) - 59034 -..

$14.98

Katina lyubov (1-45 serii) (DVD-PAL)

Katina lyubov (1-45 serii) (DVD-PAL)

Katina lyubov (1-45 serii) - 6408 -..

$15.99

The First Circle (DVD-NTSC)

The First Circle (DVD-NTSC)

10 partsGleb Panfilov's film has not been the first attempt to bring the cognominal novel by Alexand..

$12.99

Queen Margot (10 episodes, Russian only) (DVD-NTSC)

Queen Margot (10 episodes, Russian only) (DVD-NTSC)

Queen Margot - 36176 -..

$19.99

Showing 1 to 14 of 14 (1 Pages)