Юлиан Семенов

Семенов (Ляндрес) Юлиан Семенович (08.10.1931 - 5.09.1993) - прозаик, публицист, драматург, сценарист, режиссер, актер.

Родился в Москве. Сын репрессированного в 1948 году журналиста. Семнадцатилетнего комсомольца Ляндреса заставляли отречься от отца, но он отказался. Лучший роман цикла — «Семнадцать мгновений весны» — посвящен памяти отца, и образ Владимирова-старшего во многом списан с него. После школы поступает в Институт востоковедения в Москве, по окончании которого в 1953 работает ассистентом в МГУ, затем направляется в Кабул (Афганистан) в качестве переводчика с афгани. С 1958 печатается в различных журналах - "Огоньке", "Смене" и др.

В 1962 - 67 был членом редколлегии журнала "Москва", затем работал за рубежом корреспондентом "Литературной газеты". Написал большое количество рассказов, повестей и романов остроприключенческого содержания: "49 часов 25 минут" (1960), "При исполнении служебных обязанностей" (1962), "Петровка, 38" (1963), "Майор Вихрь" (1967), "Семнадцать мгновений весны" (1969), "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (1971) и др. Почти все произведения Ю.Семенова были экранизированы и пользовались большим успехом у зрителей.

В 1986 становится Президентом Международной ассоциации детективного и политического романа (МАДПР) и главным редактором издания "Детектив и политика", много сделавшего для популяризации в СССР детективного жанра. Ю. Семенов принимал участие в поисках знаменитой Янтарной комнаты, вывезенной фашистами из Ленинграда, опубликовав в газетах серию очерков на эту тему.

Был организатором газеты "Совершенно секретно" и первым ее главным редактором. До конца своих дней Ю.Семенов принимал самое активное участие в общественной и политической жизни страны.

Заслуженный деятель искусств.
Лауреат Государственной премии РСФСР.

"pereplet.ru/"


Ogareva 6 - YUlian Semenov (aBook) (CD)

Ogareva 6 - YUlian Semenov (aBook) (CD)

Ogareva 6 - YUlian Semenov (aBook) - 771 - Audio Books..

$11.99

Semnadtsat mgnoveniy vesny (DVD-NTSC)

Semnadtsat mgnoveniy vesny (DVD-NTSC)

Complete restoration of image and sound. No subtitles..

$39.99

Seventeen Moments of Spring (DVD-NTSC)

Seventeen Moments of Spring (DVD-NTSC)

No digital remastering. TV versionWhen the DVD is played in Russian language, subtitles cannot be tu..

$24.99

Showing 1 to 7 of 7 (1 Pages)