Сергей Степанченко

Степанченко Сергей Юрьевич (18.06.1959) - актер.

Родился в городе Татарске Новосибирской области. Потом отца перевели на Дальний Восток командовать одним из корабельных соединений, и с двух лет Сергей жил во Владивостоке. Мечтал стать или военным, или артистом. После восьмого класса решился идти в мореходку, но не пустили родители. Но после школы всё равно собирался поступать в Тихоокеанское высшее мореходное училище. Но в итоге остановился на Институте физкультуры. Сергей занимался спортом, толкал ядро, поэтому решил стать тренером и поехал в Хабаровск. Поступил, проучился два месяца. Но однажды для выполнения каскадёрских трюков в одном из фильмов понадобились крепкие парни. После работы на этой картине он понял, что ему интереснее актёрство, и поступил в Институт искусств во Владивостоке.
В 1982 году закончил актерский факультет Дальневосточного педагогического института искусств (курс Г.К.Рогова). До 1985 года работал в Сызранском драматическом театре.

В середине 80-х судьба забросила Степанченко в Москву. С 1985 года работает в Театр имени Ленинского комсомола. Отыграв положенный срок в массовке, актёр стал получать от Марка Захарова интересные, крупные роли: Ламме в "Тиле", Урядник в "Поминальной молитве", Шамраев в "Чайке", Томас Болейн в "Королевских играх". Энергичные, напористые герои Степанченко неизменно вызывали улыбку у зрителей, но ещё более симпатичны добродушные увальни, трогательные, безобидные толстяки в исполнении актёра.

С конца 80-х Степанченко много снимается в кино. Приз за лучшую мужскую роль второго плана в сериале "Сыщики" на кинофестивале "Сполохи" (2002).

Заслуженный артист России.

"actors.km.ru"


Pryzhok bogomola (shpionskij detektiv) (4 serii) (DVD-NTSC)

Pryzhok bogomola (shpionskij detektiv) (4 serii) (DVD-NTSC)

Pryzhok bogomola (shpionskij detektiv) (4 serii) - 61767 -..

$14.99

Kavkazskaya plennitsa! (DVD-NTSC)

Kavkazskaya plennitsa! (DVD-NTSC)

Kavkazskaya plennitsa! - 60198 -..

$14.99

Ded 005 (DVD-NTSC)

Ded 005 (DVD-NTSC)

Ded 005 - 59469 -..

$14.98

The Musicians of Bremen & Co (Abdulov) (DVD-NTSC)

The Musicians of Bremen & Co (Abdulov) (DVD-NTSC)

In Mosfilm the famous Russian actor (now cinema director also) Alexander Abdulov finishes work on hi..

$14.99

My ryadom idem - Muzyka Nikolaya Parfenyuka (CD)

My ryadom idem - Muzyka Nikolaya Parfenyuka (CD)

My ryadom idem - Muzyka Nikolaya Parfenyuka - 29654 - Soundtracks..

$12.99

Sudya v lovushke (VHS)

Sudya v lovushke (VHS)

Sudya v lovushke (VHS) - 17762 -..

$10.00

Showing 1 to 21 of 21 (1 Pages)