Марина Мареева

Мареева Марина Евгеньевна - сценарист.

Родилась и выросла в Юрге. В начале 70­х, в школу юнкоров газеты "Свет Ильича" пришла шестиклассница Марина Мареева. Уже тогда заметили у этой девочки литературное дарование. Победила в областном конкурсе юных корреспондентов среди 250 школьников и получила первый приз — путевку в "Артек".

В 1976 году поступила в Томский государственный университет на филологический факультет (отделение журналистики). Но окончила только первый курс. Марина уже тогда пробовала перо как сценарист и отправила свою работу на конкурс молодых киносценаристов, который проводил Союз кинематографистов СССР. Результат был просто потрясающим: студентка ТГУ Марина Мареева получила письмо от самого Евгения Габриловича, знаменитого советского кинодраматурга. Профессор ВГИКа Евгений Иосифович пригласил Марину Марееву учиться во ВГИКе, в его мастерской. И она уехала в Москву.

Так началась карьера Марины Мареевой, которая сегодня считается одним из наиболее талантливых и успешных кинодраматургов России. В ее творческой копилке много известных картин, как "Отшельник", "Королева Марго", "Принцесса на бобах", "Зависть богов". Появился и роман Марины Мареевой "Зависть богов, или Последнее танго в Москве". Она работает над сценариями для телесериалов.

Приз прессы (приз Франсуа Шалэ) пятого фестиваля русского кино в Онфлере (Франция) за лучший сценарий - фильм "Принцесса на бобах".
Призы "Киношока­98" за "Тоталитарный роман". Премия "Золотой Овен" за "Зависть богов". Лауреат Государственной премии.

"adm.yrg.kuzbass.net"


Kovcheg (film Aleksandra Kotta) (DVD-NTSC)

Kovcheg (film Aleksandra Kotta) (DVD-NTSC)

..

$14.99

The Envy of Gods (subtitles) (DVD-NTSC)

The Envy of Gods (subtitles) (DVD-NTSC)

The events of this film take place in Moscow in 1983. Two people meet and fall in love - Sonya and A..

$14.99

Showing 1 to 5 of 5 (1 Pages)