Emily Watson

Эмили Уотсон (14.01.1967) - актриса.

Эмили Уотсон родилась в Лондоне. Её отец архитектор, а мать - профессор английского языка, преподающая в университете. У Эмили было самое обычное детство, в котором не было каких-то из ряда вон выходящих случаев. Нельзя сказать, что девочка всегда мечтала о карьере актрисы и разыгрывала дома сценки перед зеркалом. Она жила, как живут миллионы самых обычных детей.

После окончания школы Эмили поступила в Бристольский университет, где изучала английскую литературу. Получив высшее образование, будущая актриса работала где придётся, пока наконец не поняла, чего хочет от жизни. Итак, Уотсон поступает в театр "Royal Shakespeare company". Кстати говоря, Эмили где-то два года не могла получить интересную роль ни в одном спектакле. Долгое время все её реплики ограничивались фразами вроде: "Новости из города, мой лорд". Но нет худа без добра, в этом театре Эмили набралась сценического опыта, а заодно и встретила будущего мужа Джека Уотерса.

1996 год стал переломным моментом в карьере, а заодно и в жизни, для Эмили стала роль в фильме Ларса фон Триера "Рассекая волны", которую она получила после того, как от съёмок отказалась Хелена Бонем Картер. Хелене не понравилось то, что в фильме, по её мнению, было "слишком много эротических сцен". Фильм получился действительно великолепным, очень сильным, хотя и морально тяжёлым. Громких и долгих аплодисментов заслуживает игра английской актрисы, изумительно воплотившей характер нежной Бэс Макнейл. Эта роль принесла Эмили номинацию на "Оскар" и получила приз "Феликс" как лучшая актриса 1996-го года.

Некоторое время она продолжала сниматься в интересных ей фильмах, которые, к сожалению, не получили большого успеха. Настоящая популярность в Америке пришла к Эмили после съёмок в фильме Дэниэла Дэй-Льюиса "Боксёр" (1997). В 1999 году Эмили Уотсон вновь напомнила о себе миру, сыграв в фильме "Прах Анжелы", снятый по одноимённой и самой популярной книге Франка МакКорта. В этом Уотсон играет Анжелу МакКорт, тяжело работающую женщину, многодетную мать, на шее у которой сидит пьяница-муж. Мало того, несчастная женщина ещё и живёт в Ирландии времён депрессии. Следующая примечательная работа актрисы - "Госфорд парк" (2001).

Эмили - очень гибкая актриса, которая отлично смотрится практически в любом образе. Судите сами: в 2002 году Уотсон умудряется сняться в триллере "Красный Дракон", приквеле о похождениях незабываемого доктора Лектера, затем в фантастическом "Эквилибриуме", который чем-то напоминает "Матрицу", и в романтической комедии, где её партнёром стал Адам Сендлер. Это ли не пример разносторонности? Актриса не забывает и о театре, она периодически играет в интересных ей постановках.

advanser.narod.ru


Breaking the wave (DVD-PAL)

Breaking the wave (DVD-PAL)

Breaking the wave - 35961 -..

$15.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)