Александр Дюмин

Дюмин Александр Васильевич (9.10.1968) - автор-исполнитель (шансон).

Родился на Украине, в Донецкой области. Музыкального образования не имеет, кроме пяти-шести аккордов, которые, на его взгляд, он познал еще в 15-тилетнем возрасте, ознакомившись с гитарой. Первую свою песню написал в 17 лет. Большинство его песен написано им самим. Не считает себя поэтом, объясняя тем, что это скорее состояние души.

В 1997 году друзья-музыканты, работавшие в одном из московских ресторанов, делают магнитофонную запись песен в исполнении Александра. Саша не подозревал, что его записывают, он просто пел свои любимые песни в ресторане на дне рождении брата. Каким-то образом кассета с этой записью попадает к Михаилу КРУГУ. Великий шансонье убеждает Дюмина записать песни в профессиональной студии. В 1998 году компания "Мастер Саунд" выпускает дебютную пластинку певца, которая называется "КОНВОЙ", в этом же году выходит и второй альбом Александра – "ВОЛК".

Страна влюбилась в нового шансонье. Он отличался от унылой массы своих коллег пронзительным, поющим на пределе вокалом, простыми, но моментально проникающими в душу человека стихами, зажигательными аранжировками. К тому же Александр в своем творчестве практически воссоздал, казалось бы ушедшую навсегда, так называемую "жесткую" блатную песню. Он пел о том, о чём остальные молчали – стеснялись или боялись петь: о лагерях, о тяжёлой каторжанской жизни, о ворах, о нелёгких человеческих судьбах. Александр Дюмин становится одним из самых "продаваемых" артистов жанра, его пластинки и кассеты появляются во всех киосках и магазинах страны.

После выпуска третьей пластинки "СКАЗОЧНАЯ БЕСЕДКА", Александр покидает компанию "Мастер Саунд" и свой следующий диск – "ЦВЕТЫ ИЗ КАМНЯ" выпускает в ноябре 2001 года в компании "Классик Компани". В песнях этого альбома Александр продолжает сохранять свой жесткий стиль, однако более ответственно подходит к аранжировке песенного материала, находит свой неповторимый гитарно-рифовый музыкальный стиль, чем-то отдалённо напоминающий музыку рок-групп начала 80-х годов.

Дюмин много гастролирует по России, ближнему и дальнему зарубежью. Часто принимает участие в благотворительных акциях, посещая с концертами колонии для несовершеннолетних, женские и мужские зоны всех режимов. В связи с плотным гастрольным графиком Александр только в конце 2003 года находит время чтобы записать и выпустить свой пятый альбом – "ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ". Без сомнения являясь звездой Русского "Шансона", Александр считает одной из основных своих задач донести до слушателей в местах лишения свободы тепло и дать им понять, что их помнят, любят и ждут.

Александр любит верховую езду, игру в нарды. В его коллекции более ста комплектов нард, подаренных ему поклонниками. Проживает в Москве, женат, воспитывает дочь.

realshanson.narod.ru


Aleksandr Dyumin - MP3 Collection (CD)

Aleksandr Dyumin - MP3 Collection (CD)

Aleksandr Dyumin - MP3 Collection - 54442 - Russian Pop..

$14.97

Tak i pokatil ya..,  -  Aleksandr Dyumin (DVD-PAL)

Tak i pokatil ya.., - Aleksandr Dyumin (DVD-PAL)

Tak i pokatil ya..,- Aleksandr Dyumin - 25906 -..

$19.99

Blatnoy top (DVD-PAL)

Blatnoy top (DVD-PAL)

Blatnoy top - 45798 -..

$19.99

Druzyam - Aleksndr Dyumin (DVD-PAL)

Druzyam - Aleksndr Dyumin (DVD-PAL)

Druzyam - Aleksndr Dyumin - 45810 -..

$14.99

Showing 1 to 5 of 5 (1 Pages)