Olivia Williams

Оливия Уильямс / Olivia Williams/ (1.01.1968) - актриса.

Родилась в Лондоне. Оливия начала свою актерскую карьеру в театре. Она родилась в Англии, где закончила Кембриджский университет, а потом училась в театральной школе в Бристоле. Оливия Уильямс работала в королевском шекспировском театре в Страдфорде-на-Эйвоне и в Лондоне.

В Америку она приехала на четырехмесячные гастроли со спектаклем "Ричард III" с Йеном Маккеленом в главной роли. В этом спектакле ее и увидел Кевин Костнер, пригласивший ее сниматься в своем фильме.
С тех пор, как она впервые появилась на экране в 1997 году в фильме "The Postman," (Почтальон) с Кевином Костнером, Оливия Уильямс стала самой снимающейся молодой актрисой Голливуда.

В 2002 году зрители увидели Оливию в фильме Петера Каттанео "Lucky Break" ("Подарок судьбы"), а также в фильме "The Man From Elysian Fields" ("Человек с Елисейских Полей"), в котором она снялась вместе с Энди Гарсиа и Анжеликой Хьюстон. Премьеры обоих этих фильмов состоялись на фестивале в Санденсе.
Многие запомнили Оливию как исполнительницу роли жены Брюса Уильямса в блокбастере 1999-го года "The Sixth Sense" ("Шестое чувство"). Она снималась с Биллом Мюрреем и Джейсон Шварцменом в фильме "Rushmore" ("Академия Рашмор"). Более поздние ее работы в кино – это роли в романтической комедии "Born Romantic" ("Рожденный романтиком") с Кэтрин Маккормак и в триллере "The Body" ("Тело") с Антонио Бандерасом.

lenta.com.ua


Lucky Break (DVD-PAL)

Lucky Break (DVD-PAL)

Lucky Break - 30524 -..

$12.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)