John Lone

Джон Лоун (13.10.1952) - гонконгский и американский актер.

Родился в Гонконге. Рано потерял родителей; с десяти лет учился в гонконгской Академии Пекинской оперы, занимался танцем, пением, акробатикой, изучал боевые искусства.

Отправился в 18 лет в США и оказавшись в Лос - Анджелесе, быстро нашел себе небольшие роли на телевидении и в кино. В 1976 году получил эпизодическую роль повара-китайца в "Кинг Конге" (King Kong) Дж. Гиллермина.

Вскоре Лоун переезжает в Нью - Йорк. Первая крупная роль - пришелец из доисторической эпохи, "человек ледового периода" в одноименном фильме "Iceman" (1984). Следующий фильм, "Год дракона", принес актеру определенную популярность. Самым известным его фильмом можно, пожалуй, назвать "Последнего императора" Бернардо Бертолуччи.

Лоун то снимается в кино, то выходит на театральную сцену, к тому же в Японии он слывет популярным поп - певцом. Много времени отнимает и бизнес - производство косметики и одежды.

Кроме того, Лоуну больше по нраву европейские и азиатские небольшие независимые фильмы, например "Модернисты" Алана Рудольфа и "Мадам Баттерфляй" Дэвида Кроненберга, чем привычные для Голливуда пышные зрелища.

light.kinoodessa.com


The Last Emperor (DVD-PAL)

The Last Emperor (DVD-PAL)

The Last Emperor - 28618 -..

$19.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)