Ольга Рождественская

Рождественская Ольга - певица.

Родилась в музыкальной семье. Отец - скрипач, мать – певица Жанна Рождественская. В восемь лет Ольга Рождественская становится знаменитой, исполнив песни для детского кинохита "Про Красную Шапочку". Ее неординарный голос привлекает внимание многих режиссеров и композиторов. Ольга продолжает карьеру певицы. Она записывает песню для мультфильма "Девочка и дельфин" на музыку Эдуарда Артемьева, исполняет вокализ в фильме "Усатый нянь". Юная певица работает с классиками российской киномузыки: Владимиром Дашкевичем (фильм "Пеппи – длинный чулок"), Геннадием Гладковым, и даже сама снимается в детском фильме "Я придумываю песню", композитором которого стал популярный хитмейкер и исполнитель, а ныне министр культуры Азербайджана Полад Бюль-бюль Оглы. Вслед за записями пошли и концерты в различных городах.

Закончила музыкальную школу, два года училась в музыкальном училище.
Уникальный голос Ольги Рождественской, которая помимо основных исполняет все бэк-вокальные партии, вызывает яркие ассоциации у слушателей. Алексей Рыбников, композитор и музыкальный продюсер как-то заявил: "Это не человеческий голос, так поют ангелы".

В 1998 году Moscow Grooves Institute записывают романс "Хризантемы" в прогрессивной электронной манере. И для исполнения вокальной партии приглашают певицу Ольгу Рождественскую. Успех "Хризантем" показал, что проект требует развития и продолжения. Музыканты начинают собирать и записывать материал для первого релиза. Отбором романсов и русских народных песен занялась певица Ольга Рождественская. В апреле 2003 года "Цитадель рекордс" выпустила мини-альбом "Les Сhrysantemes".

showmedia.ru


Lyublyu tebya - muzyka i pesni Evgeniya Krylatova (CD)

Lyublyu tebya - muzyka i pesni Evgeniya Krylatova (CD)

Lyublyu tebya - muzyka i pesni Evgeniya Krylatova - 25804 - Soundtracks..

$9.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)