Vincent Gallo

Абсолютный художник: злой Галло . Однажды его спросили: " Винсент , чего ты не можешь делать?" А он, не задумываясь, ответил:
"Я больше не могу никому верить... и не могу никого любить. Потому что люди - пресмыкающиеся животные. Ползающие с места на место пресмыкающиеся. Пресмыкающиеся там, пресмыкающиеся здесь. Мерзкие пресмыкающиеся".

Винсент Вито Галло родился 11 апреля 1962 года в Буффало, Нью-Йорк, США. Родился он в Буффало. Его родители - выходцы из Сицилии. Своих сицилийских родственников он называет подлинными обезьянами. Детство Винсента было на редкость тупым и безрадостным.
Родители относились к нему не просто грубо, неуважительно и бесчувственно, а по настоящему подло и бесчеловечно. В 16 лет отец выгнал его из дому, и Винсент оказался сначала в Европе, а потом в Нью-Йорке в панк-тусовке, в андеграунде среди художников, музыкантов и киношников. Он играл в панк-группе Gray вместе с художником Жаном-Мишелем Баске (Jean Michel Basquiat) - приятелем Энди Уорхолла.

Затем Винсент некоторое время занимался живописью, его картины пользовались большим успехом, ими торговали самые шикарные галереи Нью-Йорка, в котором у него прошло 15 персональных выставок. Но в 1990м он бросил живопись. "Я прекратил заниматься живописью в пике своего успеха - только потому, чтобы никто не имел моих прекрасных картин. Я это сделал всем назло". Галло долгое время участвовал в соревнования по формуле два. У него 88 призов за мотогонки.

Он двадцать лет писал статьи и рецензии для аудиофильских журналов, его коллекция старой звуковоспроизводящей аппаратуры - лучшая в мире. Каждый из двух моноусилителей в его домашней стереосистеме стоит столько же, сколько новый Роллс-Ройсс. В этих огромных металлических шкафах применены детали, лампы и провода, некоторые из которых датируются началом 20-х годов прошлого века. Коллекционирует он и гитары, и звукозаписывающую технику. Его коллекция грампластинок насчитывает 15 тысяч дисков.

У него 7 тысяч видеокассет. Он ездит на Феррари, модель 365, год выпуска 1972-ой. Дом, в котором живет Галло , построил архитектор Джон Лаутнер. Эта вилла относится к шедеврам архитектуры 20-го столетия и существует в одном экземпляре. В начале 80-х Галло блистал в хип-хоп-андеграунде, был менеджером команды танцоров брейка, и, вообще, одним их первых белых рэпперов. Впрочем, Галло выступал в качестве пуэрториканца под именем Prince Vince: шикарный, быстрый, агрессивный, неотразимый, безумный.

Галло - киноактёр, он снялся в 17 фильмах и работал с такими режиссёрами как Эмир Кустурица и Абель Феррара. Винсент Галло был фотомоделью для сенсационной рекламной компании Кельвина Кляйна, его фотографировал сам Ричард Аведон. Галло представлял модели одежды таких модельеров как Йоджи Ямамото и Анна Сью. У него татуировка на ступне ноги и изображает она, по слухам, кролика.

Женщины без ума от Винсента Галло , он - страстный любовник, но никаких романтических иллюзий по поводу женского пола не испытывает. Уже много лет Галло даёт интервью только при одном условии: если только журнал гарантирует, что его портрет будет на обложке. Либо Titlestory, либо вообще ничего. Ведь все остальные тексты в журнале якобы заполняют паузы между рекламными объявлениями. Галло не курит, не пьёт, не употребляет наркотиков.
Свою подругу он бросил за то, что она ему два года лгала, что не пьёт и не курит. Людей, которые пьют и принимают наркотики, он считает тупыми свиньями, пораженцами, мэйнстримовской публикой. Да-да, наркотики - это мэйнстрим, удел подлых душ, и потому для него - табу. Мэйнстрим Винсент Галло ненавидит всеми фибрами души.

Галло - кинорежиссёр, он снял фильм "Buffalo "66"". Он сам написал сценарий, и сам в нём сыграл, сам изготовил саундтрек, сам же и оплатил съёмки.
Фильм стал культом, на его премьеру не смогли попасть 14 тысяч человек, но ни одного приза или премии фильму не дали. На кинофестивале в Каннах он тоже был проигнорирован - в пользу только что вышедшей "Годзиллы". В ярости Галло устроил в Каннах дебош и порвал в клочья свой паспорт. В данных им после этого интервью он обругал всех более-менее заметных деятелей независимого кинематографа, восстановив против себя все голливудские киностудии и практически всю кинопрессу.

Теперь он в голливудском кино-мире персона нон грата. Европу, в особенности - Францию, он ненавидит и презирает, то же самое относится и к Японии. У Винсента Галло - своя линия одежды, он проектирует и обувь, носит он только ботинки, изготовленные по его собственным эскизам, всего их у него 250 штук. Вроде бы все здорово и прекрасно - Галло добился практически во всех своих творческих начинаниях немалого успеха, но иногда кажется, что на самом деле для себя он не нашел ничего в этой жизни.

Леонид Студеникин "pokolenier.ru"


Arizona Dream (DVD-PAL)

Arizona Dream (DVD-PAL)

Arizona Dream - 31771 -..

$15.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)