Марк Винокуров

Винокуров Марк Владимирович (30.10.1966) - автор-исполнитель (шансон).

Родился в городе Донецке на Украине в семье рабочих. После окончания средней и одновременно музыкальной школы поступил в Комсомольский индустриальный техникум. По окончании техникума в 1984 году призвался в ряды Советской Армии. Служил в городе Москве, где по окончании службы и остался. С 1986 года работал музыкантом в ресторанах города Москвы. В настоящее время является исполнителем песен в стиле "Русский Шансон".

"...Сам песни не пишу, - рассказывает Марк Винокуров, - но бывает прострел вдохновения, когда могу близкому человеку, другу посвятить песню. В 2000 году я написал песню "Позабудьте обиды", которую посвятил своим родителям, которые живут очень далеко от меня. Совсем недавно я посвятил песню своей дочери Ане, песня называется "Журавли".

В 1998 году был выпущен малым подарочным тиражем альбом "Чужая женщина". Марк делает ремиксы на некоторые старые песни, но главная его работа на сегодняшний день - это выпуск нового альбома в стиле "русский шансон", рабочее его название "Черная смородина".

Марк продюсирует уже второй альбом известного автора и исполнителя Олега Ветра.Работает с известным гитаристом и аранжировщиком Владимиром Ковалевым, который в1993 году вернулся из Нью-Йорка. До Америки он работал в группах "Горизонт", "Фристайл", с Михаилом Муромовым, Вадимом Козаченко. С 1999 года Марк ездит в гастрольные туры и дает сольные концерты в таких городах, как Чита, Ижевск,Санкт-Петербург, Москва, Нижневартовск, Горький, Южно-Сахалинск.

mark-vinokurov.com


Kabriolet jelaniy - SHanson-klub video: Mark Vinokurov (DVD-PAL)

Kabriolet jelaniy - SHanson-klub video: Mark Vinokurov (DVD-PAL)

Kabriolet jelaniy - SHanson-klub video: Mark Vinokurov - 51706 -..

$19.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)