Роман Рябцев

Рябцев Роман Николаевич (25.01.1970) - певец, музыкант, композитор.

Родился в Воронеже. Профессиональную карьеру начал в 1988 в составе дуэта "ПРОЩАЙ, МОЛОДОСТЬ". В 1990 в качестве клавишника вошел в "БИОКОНСТРУКТОР", который в середине того же года после ухода солиста Александра Яковлева преобразовался в группу "ТЕХНОЛОГИЯ". Многие композиции, написанные Романом Рябцевым для группы ("Нажми на кнопку", "Полчаса", "Песни ни о чем"), занимали высокие места в многочисленных хит-парадах. Песня "Странные танцы" на протяжении 14 месяцев (1991—92) входила в десятку хит-парада "Звуковой дорожки" "Московского комсомольца". По итогам хит-парада ТАСС за 1993 песня "Рано или поздно" была признана лучшей песней года.

В 1993 Роман участвовал в ежегодном конкурсе молодых исполнителей, проводимом Radio France Intenationale, в результате чего заключил контракт на выпуск альбома "Странные танцы" и в течение летних месяцев записывал его на парижской студии. Вернувшись в Москву в сентябре 1993, покинул группу "ТЕХНОЛОГИЯ" и начал сольные выступления с новой программой.

В 1995 вышел его дебютный альбом "Если я стану другим" (отход от тенденций стиля техно-поп, в аранжировках преобладает гитарное звучание).

Параллельно Рябцев сотрудничает со многими музыкантами как композитор. Его песни и ремиксы появились в репертуаре Влада Сташевского, Александра Айвазова, Светланы Разиной, Ю-Лы, группы "БЛЕСТЯЩИЕ".

В 1997 был издан новый сольный альбом танцевальной музыки "Красный день календаря", а также первый альбом группы "ПРОЩАЙ, МОЛОДОСТЬ!" "Песни взрослых мальчиков", в который вошли записи 1988-96.

Наконец, после пяти лет молчания группа "Технология" заявила о себе выходом новой пластинки – диском "Лучшие песни". Музыканты не исключают, что в скором времени подготовят альбом ремиксов на свои песни, а еще через какой-то период совместными усилиями запишут совершенно новый продукт, отличный от того, что делала "Технология" раньше.

В 2001 году в серии "Звездная коллекция" вышел сборник лучших песен Романа Рябцева.

mega.km.ru


Vse, chto ty hochesh - Tehnologiya (CD)

Vse, chto ty hochesh - Tehnologiya (CD)

Vse,chto ty hochesh - Tehnologiya - 33530 - Russian Pop..

$12.99

Nedeti - Propaganda (CD)

Nedeti - Propaganda (CD)

Nedeti - Propaganda - 30265 - Dance/Electronic/New Age/DUB..

$12.95

Esli ya stanu drugim - Roman Ryabtsev (CD)

Esli ya stanu drugim - Roman Ryabtsev (CD)

Esli ya stanu drugim - Roman Ryabtsev - 29949 - ElektroAcoustic music..

$12.99

Rano ili pozdno - Tehnologiya (CD)

Rano ili pozdno - Tehnologiya (CD)

Rano ili pozdno - Tehnologiya - 2941 - Russian Pop..

$12.99

Remiksy - Tehnologiya (CD)

Remiksy - Tehnologiya (CD)

Remiksy - Tehnologiya - 15389 - ElektroAcoustic music..

$12.99

Eto voyna - Tehnologiya (CD)

Eto voyna - Tehnologiya (CD)

Eto voyna - Tehnologiya - 2942 - ElektroAcoustic music..

$12.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)