Sophia Loren

Софи Лорен (22.09.1934) - актриса.

Родилась на юге Италии, под Неаполем в бедной семье. Ее мать, не очень удачная актриса, мечтала, чтобы дочери повезло значительно больше, чем ей самой. С 14 лет Софи участвовала в конкурсах красоты, работала фотомоделью. Ей пришлось сняться в десятке посредственных фильмов, в которых она исполняла весьма незначительные роли. И звали ее тогда Софи Лаццаро. Точкой отсчета начала своей блистательной карьеры сама актриса считает 1952 год, когда она получила главную роль в фильме <Африка под морями>. Тогда и появилась Софи Лорен.

Ее заметили и стали приглашать в стоящие фильмы на главные роли. Голливуд не замедлил проявить свое внимание к незаурядной красавице-актрисе, и в 1956 она уже работала за океаном. Предложения сыпались градом. Теперь она сама выбирала фильмы, роли и режиссеров. 1958 год отмечен огромным успехом Лорен в фильме <Черная Орхидея>: актриса получила награду Венецианского кинофестиваля за лучшую женскую роль. Работа с режиссером Витторио Де Сика имела для Софи Лорен особое значение. В его фильмах она имела возможность проявить себя как драматическая актриса высшего класса, имеющей в своем творческом арсенале неисчерпаемые выразительные средства.

За исполнение роли матери в фильме Де Сика <Чочара> (La Ciociara) Софи Лорен получила премию <Оскар>, а также главный приз Каннского кинофестиваля, помимо множества других международных призов и наград. В последующие годы актриса продолжала активно работать с Витторио Де Сика. Результатом этого плодотворного сотрудничества явилась блестящая игра Лорен в фильмах <Боккаччо 70> (Boccaccio "70) (1962), <Затворники Альтоны> (I sequestrati di Altona) (1962), <Вчера, сегодня, завтра> (Ieri, oggi e domani) (1963), <Брак по-итальянски> (Matrimonio all"italiana) (1964), <Подсолнухи> (I girasoli) (1970), <Путешествие> (Il viaggio) (1974).

Партнерами Софи Лорен по фильмам были Марчелло Мастроянни, Фрэнк Синатра, Пол Ньюмен, Жан-Поль Бельмондо, Марлон Брандо, Берт Ланкастер, Ричард Бартон. Софи Лорен была персоной первого плана, и ее брак с Карло Понти (9 апреля 1966 г.) наделал немало шума в мире. Двумя годами позже Софи родила первого сына - Карло младшего, а в 1973 году и второго - Эдоардо. Она снялась еще в нескольких фильмах, а затем посвятила себя работе на телевидении. Всего Софи Лорен снялась в более сотни фильмов и получила множество международных премий.

tv.46info.ru


Kollektsiya: Marchello Mastroyani, Sofi Loren. Vypusk 2 (DVD-NTSC)

Kollektsiya: Marchello Mastroyani, Sofi Loren. Vypusk 2 (DVD-NTSC)

Kollektsiya: Marchello Mastroyani,Sofi Loren. Vypusk 2 - 7983 -..

$17.99

Kollektsiya: Marchello Mastroyani, Sofi Loren (DVD-NTSC)

Kollektsiya: Marchello Mastroyani, Sofi Loren (DVD-NTSC)

Kollektsiya: Marchello Mastroyani,Sofi Loren - 54525 -..

$17.99

Ieri, oggi, domani (DVD-PAL)

Ieri, oggi, domani (DVD-PAL)

Ieri,oggi,domani - 46240 -..

$9.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)