Елена Тонунц (Кокалевская)

Тонунц (Кокалевская) Елена (17. 07. 1954) - режиссер, сценарист, актриса, монтажер.

Окончила геологический факультет МГУ (1976). Получила диплом геолога-геохимика и сразу же поступила в ГИТИС (1981, мастерская К. Михайлова), . Учась в Театральном, начала сниматься в кино: "Петля Ориона", "Берегите женщин". В театре работать было просто некогда.

Друзья посоветовали попробовать себя в режиссуре. Поступила во ВГИК (1992, мастерская Ю. Озерова). Уже первая студенческая работа Елены - короткометражная лирическая комедия "Однажды вечером" - была замечена и получила призы зрительских симпатий и газеты "Вечерняя Москва".

Будучи студенткой IV курса, Е. Тонунц сняла фильм "Я никуда тебя не отпущу", с участием Всеволода Шиловского, Андрея Ростоцкого, Игоря Бочкина. Работа начинающего режиссера завоевала приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Минске. А на форуме молодого кино в Турине (Италия) - приз ФИПРЕССИ (международного жюри кинокритиков) и награду за лучшую женскую роль.
Эта титулованная уже картина стала сначала дипломной работой, а затем и визитной карточкой теперь уже кинорежиссера Елены Тонунц.

"anapanet.ru"


Orion's Loop (DVD-NTSC)

Orion's Loop (DVD-NTSC)

A strange phenomenon has been noticed on the outskirts of our Solar system that quickly approaches t..

$14.99

SHans (VHS)

SHans (VHS)

SHans (VHS) - 24185 -..

$9.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)