Илья Олейников

Олейников (Клявер) Илья Львович (10.06.1947)- актер.

Детство и юность Илья провёл в Кишинёве. Там же впервые вышел на сцену – в Кишинёвском народном театре. В пьесе о боевых буднях простой кубинской девушки он сыграл эпизодическую роль священника Веласкеса из Сьюдад-Трухильо, но после нескольких спектаклей начинающий актёр покинул сцену и ушёл в "закулисье" – в кукольный театр. После дебюта в роли Барсучка его выгнали. Тогда Илья решил ехать в Москву, поступать в Эстрадно-цирковое училище.

На вступительном экзамене он насмешил комиссию до слёз. Но взяли его в одним условием – за полгода избавиться от всех дефектов речи и молдавского акцента. Учителями будущей телезвезды стали Ольга Аросева, Надежда Слонова, Евгений Весник, Александр Ширвиндт. В 1969 году закончил Цирковое училище в Москве. Получив диплом, Илья Олейников ушёл в армию, а затем оказался на эстраде.

С 1973 по 1990 год работал в Ленконцерте. Первым заметным успехом стала его работа в дуэте с Романом Казаковым. Актеры выступали по всей стране, на самых разных сценических площадках – от Калининграда до Чукотки, от Кремлёвского дворца до психбольницы. Иногда появлялись на телеэкране – в новогодних "Огоньках" и "Утренней почте". В начале 80-х Олейников, Казаков и Владимир Винокур выпустили спектакль в Театре эстрады "Нет ли лишнего билетика".

После смерти Казакова Илья Олейников выступал в паре с Владимиром Границыным, Анатолием Гузенко. С 1991 года появился дуэт Олейников-Стоянов - вместе работали в программе "Адамово яблоко" в рубрике "Анекдоты от Адама до наших дней". С 1993 года с Юрием Стояновым делает собственную программу "Городок", которая выходит в эфир Российского телевидения. С тех пор актёры стали неразлучными. Успех "Городка" вознёс их на Олимп телевизионной популярности.С 1993 года работает в студии "Позитив TV".

Живет и работает в Санкт-Петербурге. Женат. Жена, Ирина Викторовна, кандидат химических наук. Сын Денис - музыкант, солист группы "Чай вдвоем".

Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады (1977).ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы" (1996).
Народный артист России (2001).

"actors.km.ru"


Rjevskiy protiv Napoleona (DVD-PAL)

Rjevskiy protiv Napoleona (DVD-PAL)

Rjevskiy protiv Napoleona - 6305 -..

$14.99

Molodojeny (polnaya versiya) (DVD-PAL)

Molodojeny (polnaya versiya) (DVD-PAL)

Molodojeny (polnaya versiya) - 6222 -..

$12.99

S nog na golovu (DVD-PAL)

S nog na golovu (DVD-PAL)

S nog na golovu - 49070 -..

$19.99

Ispanskiy voyaj Stepanycha (DVD-PAL)

Ispanskiy voyaj Stepanycha (DVD-PAL)

Ispanskiy voyaj Stepanycha - 45040 - DVDs for Sale..

$19.99

Luchshie anekdoty iz Rossii (DVD-NTSC)

Luchshie anekdoty iz Rossii (DVD-NTSC)

Luchshie anekdoty iz Rossii - 45001 - DVDs for Sale..

$19.99

Tayskiy voyaj Stepanycha (DVD-PAL)

Tayskiy voyaj Stepanycha (DVD-PAL)

Tayskiy voyaj Stepanycha - 44072 -..

$19.99

Showing 1 to 25 of 25 (1 Pages)