Владимир (к.) Комаров

Комаров Владимир Константинович (5.03.1941) - композитор.

Окончив в 1966г. Музыкальное училище при Московской консерватории, Владимир Комаров поступил в Московскую Государственную консерваторию имени П.И. Чайковского по классу композиции профессора Н.Н. Сидельникова.

Он является автором 4-х симфоний, балета, оперы, оперетты, 3-х симфонических поэм, кантаты, 7-ми инструментальных концертов, камерных, хоровых произведений и др. Его сочинения с успехом исполняются ведущими музыкальными коллективами.

С 1979 года Владимир Комаров работает в Киноконцерне "Мосфильм" - Главным музыкальным редактором.Владимир Комаров написал музыку более чем к 30-ти художественным кинофильмам. В 1996 г. Владимир Комаров становится лауреатом Приза "НИКА" Академии кинематографических искусств России в номинации "Лучшая музыка к фильму" ("Барышня-крестьянка").

В 1989 году Владимир Комаров принимает активное участие в создании Ассоциации Электроакустической музыки России, а чуть позже - становится членом Международной конфедерации Электроакустической музыки ICEM при ЮНЕСКО.
Профессионально освоив электронно-компьютерную технику, проявляя себя не только в качестве талантливого композитора, но и исполнителя и звукорежиссера.
Премьеры этих сочинений состоялись на международных музыкальных фестивалях "Московская осень" и "Synthese" (г. Бурж, Франция) в 1990-2000 гг..
Владимир Комаров, как автор- исполнитель выступает в России и за рубежом. Среди зарубежных поездок следует отметить работу в электронном Центре г. Арнема (Голландия) и авторские концерты на фестивале "Passage Oost-Europe"; выступление во Франции на фестивале "Synthese-91"; Участие в концерте "Пионеры электронной музыки" в США, куда Владимир Комаров был приглашен в качестве официального гостя Стенфордского университета. Там же состоялись его лекции-концерты совместно с Львом Терменом.

В 1999 году Владимир Комаров награжден "Золотой Пушкинской Медалью".
Творческую деятельность Маэстро сочетает с большой общественной работой. Он является Вице президентом Гильдии киномузыки Союза Кинематографистов РФ; членом Приемной комиссии Союза Кинематографистов РФ; Действительным членом Академии кинематографических искусств; членом бюро Ассоциации Электроакустической Музыки России и одноименной комиссии при Союзе композиторов РФ.

Заслуженный деятель искусств РФ.

"lyrics.ru"


Baryshnya-krestyanka (Blu-ray)

Baryshnya-krestyanka (Blu-ray)

Baryshnya-krestyanka - 61873 -..

$15.99

Showing 1 to 5 of 5 (1 Pages)