Олег Вавилов

Вавилов Олег Михайлович - актер.

Автобиография.

Я, Вавилов Олег Михайлович, родился 08.01.1950 г., в городе Термез /Узбекистан/ в семье военнослужащего...

Не помню сколько раз приходилось заполнять строки анкеты автобиографии. Что там у нас дальше? В 1957 пошел в школу. Какой номер - не помню, да и как его запомнить, когда школы сменялись вместе с новыми назначениями отца.

В 1967 поступил на первый курс ГИТИСа им. А.В. Луначарского /РАТИ/ и попал в мастерскую на актерский курс к профессору Орловой М.Н. и народному артисту СССР Орлову В.А., в то время актер МХАТа. Дипломные работы: Кочкарев - "Женитьба" Н.В. Гоголь, "Платон Кречет" Корнейчук, "Шесть персонажей в поисках автора" Пиранделло.

В 1971 сыграл первую роль на сцене театра БДТ им. Качалова (г. Казань). Это была роль Малыша в спектакле "Затюканный апостол" Макаенка. Далее роль Валентина в спектакле "Валентин и Валентина" Рощина и роль Герострата в "Забыть Герострата!.." Горина.

В 1974 начал играть в ТЮЗе... Д"Артаньян в "Трех мушкетерах". Мюзикл в постановке Александра Товстоногова, Марка Розовского, муз. Максима Дунаевского. Далее "Сказка о царе Салтане" Пушкина, "Остановите Малахова", "Последние" Горького.

Первая роль в кино в 1976 году в фильме "Псевдоним: Лукач". В 1977 - "Странная женщина" Райзмана...

А с 1978 до сих пор я играю в Театре на Малой Бронной. Первая работа в этом театре - "Лунин, или смерть Жака" /М.С. Лунин/ Э. Радзинский реж. А. Дунаев.

"vavilov.com"


The End of Eternity (sci-fi after Isaac Asimov novel) (subtitles) (DVD-NTSC)

The End of Eternity (sci-fi after Isaac Asimov novel) (subtitles) (DVD-NTSC)

Based on the novel by Isaac Asimov, The End of Eternity is a science fiction film with mystery and..

$14.99

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)