Марина Влади

Влади (Vlady) Марина (10.05.1938) - французская актриса кино, театра и телевидения.

Настоящее имя Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Родилась в Клиши, Франция.
Младшая из четырех дочерей знаменитого исполнителя русских и цыганских романсов в Париже Владимира Полякова. Дебютировала в фильме "Летняя гроза" в 1949 году. В семнадцать сыграла главную роль во французско-шведском фильме "Колдунья" (1955), который обошел все экраны мира и принес юной актрисе неслыханную популярность. Именно благодаря Влади вошла в моду прическа ""а-ля колдунья"" - распущенные волосы.

До встречи с Владимиром Высоцким дважды была замужем. На съемках фильма "Мерзавцы идут в ад" (1954) она познакомилась со своим первым мужем режиссером Робером Оссейном, тоже русским по происхождению, и впоследствии не без успеха снялась в нескольких его фильмах: "Простите наши оскорбления" (1956), "Ты ... ненависть" (1958), "Ночь шпионов" (1959). Второй муж -владелец авиакомпании в Африке, пилот Жан-Клодом Бруйе. Случайная встреча с Владимиром Высоцким в 1968 переросла в большое чувство, Марина Влади и 1970 стала его женой. Может именно благодаря ей, Высоцкий дожил до такого возраста: она неоднократно спасала его от алкогольной зависимости, благодаря ей о нем, как о певце, узнали не только в Европе, но и в Америке.

После его смерти в 1980 она написала мемуарную книгу "Владимир, или Прерванный полет" (1989), где попробовала рассказать историю своей семейной жизни с Высоцким. Не все приняли это произведение с восторгом. Родственники Высоцкого тогда подали на Влади в суд.

На сегодняшний день никаких отношений с семьей бывшего мужа она не поддерживает. Последний раз на могиле В. Высоцкого Влади была в 1992 году, когда снималась в японском фильме "Сны о России". По словам Марины Влади: "На этой могиле мне вообще не хочется бывать из-за того ужасного памятника, который на ней стоит. Это оскорбление Володиной памяти, который ненавидел именно такой стиль".

В 1980-90-е годы Влади снималась приблизительно в одном фильме в год ("Твист в Москве", 1986, "Сны о России", 1992 и др.), выступала на сцене, пела на эстраде, занималась скульптурой. Актриса является автором нескольких, в том числе художественных книг.

В настоящее время Марина Влади продолжает активно сниматься в кино и играть в театре: на театральной сцене в Париже она играет Марину Цветаеву. Активно участвует в многочисленных общественных движениях, в которых ее активно поддерживает нынешний муж - известный врач-онколог Леон Шверценберг.

"wax.com.ua"


V poiskah kapitana Granta (DVD-NTSC)

V poiskah kapitana Granta (DVD-NTSC)

V poiskah kapitana Granta - 60419 -..

$15.99

Vladimir Vysotskiy: Dokumentalnaya trilogiya. CHast tretya: Istoriya bolezni (DVD-NTSC)

Vladimir Vysotskiy: Dokumentalnaya trilogiya. CHast tretya: Istoriya bolezni (DVD-NTSC)

Vladimir Vysotskiy: Dokumentalnaya trilogiya. CHast tretya: Istoriya bolezni - 41025 - DVDs for Sale..

$14.99

Vladimir Vysotskiy - Skazka o lyubvi - CHast 2 (DVD-NTSC)

Vladimir Vysotskiy - Skazka o lyubvi - CHast 2 (DVD-NTSC)

Vladimir Vysotskiy - Skazka o lyubvi - CHast 2 - 41024 - DVDs for Sale..

$14.99

Vladimir Vysotskiy na yazykah mira - XX let bez Vysotskogo (CD)

Vladimir Vysotskiy na yazykah mira - XX let bez Vysotskogo (CD)

Vladimir Vysotskiy na yazykah mira - XX let bez Vysotskogo - 33444 - Bards..

$14.97

Showing 1 to 5 of 5 (1 Pages)