Andrey Volkonsky

Волконский Андрей Михайлович – потомок древнего рода Волконских, ведущего свое происхождение еще от Рюриковичей.
Родился во Франции и вернулся в Россию в возрасте 14 лет. Андрей Волконский сыграл большую роль в развитии Российской музыкальной культуры.
Волконский – композитор и первый русский клавесинист. Новая музыка Волконского означала открытие нового периода в русской музыке – русского авангарда. В этом движении участвовали также Каретников, Денисов, Губайдулина, Шнитке, Щедрин. Волконский среди них был первым. В 1965 г Андреем Волконским был создан ансамбль «Мадригал», в исполнении которого впервые прозвучала в России музыка средневековья, Возрождения и Барокко.
В 1973 г. композитор уезжает из России, где исполнение его произведений было связано с большими трудностями. За границей его жизнь по-прежнему интенсивна. Он много гастролирует как клавесинист – во Франции, Англии, Швейцарии, Германии, Финляндии. Пишет много новых сочинений. В 1981 году создает в Женеве недолго просуществовавший ансамбль «Hoc opus». В качестве клавесиниста делает много записей, в том числе два компакт диска Баха – его «хорошо темперированный клавесин». В течение многих лет Волконский является членом Беляевского фонда помощи русским музыкантам.

Mertvyy Sezon (DVD-NTSC)
Sale

Mertvyy Sezon (DVD-NTSC)

Mertvyy Sezon - 43468 -..

$14.99$6.99

Maria The Wonderful Weaver (DVD-NTSC)

Maria The Wonderful Weaver (DVD-NTSC)

The film is based on Russian folk tales.After serving in the army, a soldier is returning home. In a..

$19.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)