Зоя Кудря

Кудря Зоя Анатольевна - сценаристка.

Закончила МГУ факультет журналистики. Зое не раз приходила в голову мысль стать сценаристом. Но сразу после окончания университета ее направили работать корреспондентом в Туркмению. По приезде в Россию Зоя неожиданно столкнулась с проблемой трудоустройства.

Однажды написала сценарий, который прочитал приятель-сценарист мужа и тот посоветовал, чтобы она отдала свою работу на закрытый конкурс сценариев. Ее сценарий "Хомо Новус" получаил приз, сценарий превращается в фильм. А фильм, в свою очередь, превращается в двенадцать международных призов. В нем сыграли такие популярные актеры, как Ирина Купченко и Георгий Тараторкин.

Зою приглашают на первый международный конкурс сценаристов в Италию, где она получает специальный приз жюри. А потом автор прославленного сценария решает поступать с этой работой на Высшие курсы сценаристов и режиссеров и... проваливается. В конце концов Зоя заканчивает эти Высшие курсы.

Учась, Зоя пишет еще один сценарий - под названием "Домовой". Сценарий этот поистине мистический, за него попеременно брались тринадцать режиссеров, но в последний момент все почему-то срывалось.
А дальше начинается работа в команде. Зоя и еще десять человек пишут сценарий "Горячев и другие", который станет одним из первых постперестроечных российских сериалов. Затем вместе с коллегами сценаристка работает над комедийным сериалом "Клубничка". Следом Зоя берется редактировать сценарий фильма "Год собаки", с Инной Чуриковой в главной роли. Фильм получает премию "Серебряный медведь" в Берлине.

Кудря вместе с Александром Миттой была удостоена премии "ТЭФИ": лучшим сценарием 2001 года был признан сценарий известного сериала "Граница".
Сейчас Зоя Кудря пишет сценарии для "Кукол", а недавно вместе с Натальей Чепик она получила первую премию в номинации "Сценарная разработка телесериала" на самом большом в истории страны и закрытом конкурсе сценариев. Сценарий называется "Надежда уходит последней".

Анастасия Примаченко "rolan.ru"


Ohota na Izyubrya (DVD-NTSC)

Ohota na Izyubrya (DVD-NTSC)

..

$49.99

Granitsa. Taejnyy roman (DVD-NTSC)

Granitsa. Taejnyy roman (DVD-NTSC)

..

$24.99

Sisters (series) (DVD-NTSC)

Sisters (series) (DVD-NTSC)

The main characters of this series are three charming sisters. Each of them has her own fate, her ow..

$24.99

Sestry (serial) (DVD-PAL)

Sestry (serial) (DVD-PAL)

..

$29.99

Showing 1 to 9 of 9 (1 Pages)