Светлана Копылова

Копылова Светлана Вадимовна (22.02.1964) - актриса, поэт.

Родилась в Иркутске.После школы поступила в авиационный техникум. На 3 курсе она случайно попала на спектакль ТЮЗа и увлеклась театром, которым руководил в то время Вячеслав Кокорин. В иркутское театральное училище Света не проходит по конкурсу, едет в Мосву и становится студенткой театрального училища им.Б.В.Щукина.

окончила театральное училище им.Щукина в 1987 году. Первая работа в кино фильм "Свидетель" Валерия Рыбарева, вторая роль в картине "Меня зовут Арлекино" этого же режиссера принесла Светлане первый успех.С этой картиной она объездила пол-мира, была даже в Австралии и Новой Зеландии, как звезда Советского кино.

Светлана вышла замуж. В 1992 году родился сын Дима. Когда он подрос, Светлана решила поучиться языку, поступила в Московский Лингвистический Университет на 2-х годичные курсы. Год занималась английским языком, пока ей не позвонили с Мосфильма с предложением от Вадима Абдрашитова. Пройдя успешно кинопробы в картину "Время танцора", Света вернулась в кино. Кстати, там же снялся и её сын Дима в роли её сына.

С детства Светлана сочиняла песни, играла на гитаре. Муж Юра, случайно познакомился с композитором и поэтом Валерием Зуйковым, который оценил поэзию Светланы, объяснил ей разницу между бардовской и эстрадной песней, и Светлана начала писать для эстрады.

Первой исполнительницей стала Кристина Орбакайте - "Где я пела". Светлана стала сотрудничать с известными композиторами: Малежиком, Укупником, Сарухановым, ну и кончно, с Зуйковым. Готовит сольный альбом.

"peoples.ru"


I molitsya sama dusha moya - Pesni i ballady Svetlany Kopylovoy (CD)

I molitsya sama dusha moya - Pesni i ballady Svetlany Kopylovoy (CD)

I molitsya sama dusha moya - Pesni i ballady Svetlany Kopylovoy - 50624 - Russian Orthodox Culture..

$17.97

Otechestvo nashe rodnoe - Pesni i ballady Svetlany Kopylovoy (CD)

Otechestvo nashe rodnoe - Pesni i ballady Svetlany Kopylovoy (CD)

Otechestvo nashe rodnoe - Pesni i ballady Svetlany Kopylovoy - 50623 - Russian Orthodox Culture..

$17.97

Ladan Somali. Prosto pesni. (CD)

Ladan Somali. Prosto pesni. (CD)

Ladan Somali. Prosto pesni. - 50597 - Russian Orthodox Culture..

$14.97

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)