Александра Данилова

Данилова Александра Сергеевна (9.12.1918) - актриса.

Александра Данилова поступила во ВГИК в 1937 году, по окончании института стала актрисой киностудии "Мосфильм". На съемочную площадку к Эйзенштейну попала, будучи второкурсницей. Работу с великим режиссером всегда вспоминает как праздник, хотя приходилось нести колоссальные физически нагрузки: актриса снималась в жару в настоящей кольчуге.

После премьеры "Александра Невского" Даниловой сулили блестящую карьеру в кино, однако после ряда удачных работ актриса перешла в разряд "эпизодников". Александра Сергеевна снималась много, но ярких работ в ее творческой биографии больше не случалось.Мастер эпизодических ролей. Воплотила на экране галерею образов "простых русских женщин", матерей, жен соседок. Дебютировала ролью Василисы в фильме Сергея Эйзенштейна "Александр Невский". Среди других работ - участие в фильмах "Кутузов", "Падение Берлина", "Возвращение Василия Бортникова", "Море студеное", "Вечный зов" и другие.

В Театре-студии киноактера Александра Данилова вела большую шефскую работу, организовывала концерты и творческие встречи в различных трудовых коллективах.

Заслуженный работник культуры России.

"actors.km.ru"


Put k sebe (DVD-PAL)

Put k sebe (DVD-PAL)

Put k sebe - 51297 -..

$19.99

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)