Ольга Кузина

Кузина Ольга (1973) - актриса.

Родилась в Ленинграде. В 1996 году в Москве окончила актерскую группу режиссерского факультета Российской академии театрального искусства (мастерская Марка Захарова).

На втором курсе института приглашена Захаровым в спектакль театра "Ленком" "Безумный день, или Женитьба Фигаро" на роль Фаншетты.

1996 - театр "Русский дом", роль Кончитты в спектакле Владимира Коровина "Последняя женщина сеньора Хуана" по пьесе Леонида Жуховицкого.

С 1997 года - участие в проекте Олега Меньшикова "Горе от ума" в роли Софьи.

1999 - "Дебют-центр" при Доме актера: режиссер Владимир Ячменев пригласил в спектакль "Дядя Ваня" на роль Елены Андреевны. С этого же года снимается в телесериале "Простые истины", учительница Виноградова.

2001 - в роли самой себя в спектакле "День радио" театра "Квартет И": придумали, написали и поставили Петрейков-Барац-Хаит.

С ноября 2000 года - участие в постановках Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна: вводилась на роль Веры Филипповны в постановку Андрея Зябликова "Сердце не камень" А. Островского. В сезоне 2000/2001 состоялась премьера спектакля Юрия Клепикова "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Ольга Кузина - Сюзанна. За эту роль актриса удостоена премии "Дебют" газеты "Московский комсомолец".

"radioday.nm.ru"


Poslednyaya skazka Rity (DVD-PAL)

Poslednyaya skazka Rity (DVD-PAL)

Poslednyaya skazka Rity - 59336 -..

$14.99

Poslednyaya skazka Rity (DVD-NTSC)

Poslednyaya skazka Rity (DVD-NTSC)

Poslednyaya skazka Rity - 9011 -..

$14.98

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)