Алексей Фатьянов

Фатьянов Алексей Иванович (5.03.1919 - 13.09.1959) - поэт.

Родился в д.Малое Петрино. В конце двадцатых семья Фатьяновых перебирается в Подмосковье. Будущий "русской песни запевала" становится студийцем театральной школы им. А.Д. Попова при Центральном театре Красной Армии. Вскоре вводится в спектакли. А в 1938-1939 годах уже гастролирует с театром по стране (вплоть до Дальнего Востока). С 1940 года Фатьянов служит в ансамбле Орловского военного округа. Теперь он дипломированный актер, популярный ведущий концертных программ, самобытный чтец. В эти же годы он начинает много писать, публикует свои первые очерки и стихи в орловской областной "Молодежке", становится ее постоянным корреспондентом.

В июне 1941 года при передислокации частей ансамбль оказывается в авиагарнизоне под Брянском. Здесь его и застала война. Помимо двух-трех ежедневных выступлений перед бойцами ему приходится писать злободневные, "с листа", сатирические частушки и сценки, поэмы и песни. Музыкальным символом Ленинграда стала написанная ими песня 1945 года "Наш город".

На его слова пишут Мокроусов, Богословский, Блантер, Новиков, Хачатурян. Следуют заказы и на песни для спектаклей и многочисленных (около 20) кинофильмов. Всего написал около 200 песен, многие из них популярны в народе и сегодня. Его именем названа одна из улиц Владимира.

"factor-online.com"


Nebesnyj tikhokhod (Blu-ray)

Nebesnyj tikhokhod (Blu-ray)

Nebesnyj tikhokhod - 61878 -..

$15.99

Ivan Brovkin on the State Farm (subtitles) (DVD-NTSC)

Ivan Brovkin on the State Farm (subtitles) (DVD-NTSC)

Ivan Brovkin returns home from the army, but he decides not to stay at his mother's house and join..

$14.99

Sky slow-mover (DVD-NTSC)

Sky slow-mover (DVD-NTSC)

A funny comedy about the workaday routine at the war of the women-pilots of a military squadron duri..

$14.99

Ivan Brovkin na tseline (DVD-PAL)

Ivan Brovkin na tseline (DVD-PAL)

Ivan Brovkin na tseline - 9135 -..

$14.99

Showing 1 to 6 of 6 (1 Pages)