Lembit Saarsalu

Саарсалу Лембит Викторович (8.06.1948) - джазовый музыкант (саксофон).

Родился в Розна Алеку, Эстония. Вырос в музыкальной семье. Родители не были профессиональными музыкантами, но любили музыку. Мать пела и играла на гитаре, отец — на аккордеоне. Первый инструмент Лембита — аккордеон. В 12 лет поступил в Таллинское музыкальное училище по классу кларнета. На саксофоне научился играть самостоятельно. По окончании училища работал в Эстонском симфоническом оркестре как саксофонист, играя классику на саксофоне. Позже стал работать в оркестре Эстонского радио.

Саарсалу очень многосторонний музыкант. Он играет на тенор-саксофоне, сопрано-саксофоне, альте, а также на фортепиано. Выступал с квартетом Нильса Петерсона, в дуэте с пианистом Райном Раннаном. Его композиции отличает сплав народной и джазовой музыки.

В 1980 впервые представлял советский джаз на Международном фестивале в Венгрии. Участвовал во многих отечественных и зарубежных фестивалях: в Таллине, Тбилиси, Москве (1979), Праге, Братиславе, Лейпциге и др. Постоянно контактирует с Элвином Джонсом и Лайонелом Хэмптоном, существует длительный проект с Л. Винцкевичем (13 лет). Заслуженный артист Эстонии; много концертирует, занимается студийной работой, записывает диски.

Стилевая ориентация — свинг. Ищет свой путь, привлекая фольклорные элементы в свое исполнительское творчество.

mediateka.km.ru


Blues for the night - Leonid Vintskevich, Lembit Saarsalu (CD)

Blues for the night - Leonid Vintskevich, Lembit Saarsalu (CD)

Blues for the night - Leonid Vintskevich,Lembit Saarsalu - 43120 -..

$9.99

All That Jazz (CD)

All That Jazz (CD)

All That Jazz - 23035 -..

$15.99

I love you - Saarsalu, Lembit (Ivanov Brothers Project) (CD)

I love you - Saarsalu, Lembit (Ivanov Brothers Project) (CD)

I love you - Saarsalu,Lembit (Ivanov Brothers Project) - 22248 -..

$16.99

Showing 0 to 0 of 0 (0 Pages)