Galina Pisarenko

Писаренко Галина Алексеевна - певица (сопрано).

Ее мечта стать оперной певицей начала осуществляться во время учебы, когда она вместе с другими музыкантами пела в оперной студии при Московской консерватории. Будучи студенткой II курса, Галина участвовала в выступлении художественной группы Советского Союза на VIII международном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки. Исполнение романсов национального композитора Финляндии Яна Сибелиуса принесло певице первую премию на конкурсе молодых исполнителей и золотую медаль фестиваля. В этом же году она стала лауреатом Международного конкурса вокалистов имени Глинки в Москве.

1962-й знаменателен для Г. Писаренко еще и тем, что в этот год начался первый сезон ее жизни в Московском театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, где она выступала почти тридцать лет. Среди партий, подготовленных и спетых ею, - Татьяна и Иоланта ("Евгений Онегин" и "Иоланта" П.И. Чайковского), Елена ("Прекрасная Елена" Ж. Оффенбаха), Микаэла ("Кармен" Ж. Бизе), Манон ("Манон" Ж. Массне), Мими и Мюзетта ("Богема" Дж. Пуччини), Адина ("Любовный напиток" Г. Доницетти) и многие другие. Но не только музыка прошлого интересовала певицу. Ею исполнены партии в операх современных композиторов: и русских, и зарубежных. Это партия Гувернантки в опере Б. Бриттена "Поворот винта", Настя в опере Ю. Буцко "Белые ночи" (по Достоевскому), роль в моноопере Губаренко "Нежность".

В оперных спектаклях и в исполнении вокально-симфонических произведений Галина Алексеевна сотрудничала с первоклассными оркестрами и дирижерами разных стран мира: Кондрашиным, Китаенко, Светлановым, Федосеевым, Зивой, Мазуром, Зандерлингом, Нойманом. Певица записала более 20 грампластинок и шесть компакт-дисков, одна из пластинок получила Гран-при в Париже. С 1976 года она преподает в Московской консерватории и дает мастер-классы в Польше, Германии, США, Эквадоре, Греции и Корее.

Отдельно следует сказать о музыке В.-А. Моцарта в жизни певицы. Она не только прекрасно исполнила партии некоторых героинь его опер. Но, оказывается, Галина Писаренко является инициатором и президентом Московского общества любителей музыки Моцарта, открытого в 200-ю годовщину смерти композитора 6 марта 1991 года. Она выступала в ансамбле с музыкантами высокого класса: Святославом Рихтером (с которым она пела на "Декабрьских вечерах" в Москве и на фестивалях благотворительного фонда в Тарусе), Гарри Гродбергом, Борисом Чайковским, Александром Бахчиевым, Игорем Худолеем и многими другими.

Народная артистка России.

chrab.chel.su


Goluboy ogonek 1967 (DVD-PAL)

Goluboy ogonek 1967 (DVD-PAL)

Goluboy ogonek 1967 - 41775 -..

$19.99

Mozart, Puccini, Tchaikovsky, Rimsky-Korsakov, Prokofiev - Russian Vocal School - Galina Pisarenko (CD)

Mozart, Puccini, Tchaikovsky, Rimsky-Korsakov, Prokofiev - Russian Vocal School - Galina Pisarenko (CD)

Mozart,Puccini,Tchaikovsky,Rimsky-Korsakov,Prokofiev - Russian Vocal School - Galina Pisarenko - 360..

$20.99

Massenet, Offenbach, Strauss - Russian Vocal School - Galina Pisarenko (CD)

Massenet, Offenbach, Strauss - Russian Vocal School - Galina Pisarenko (CD)

Massenet,Offenbach,Strauss - Russian Vocal School - Galina Pisarenko - 36005 - Classical music..

$20.99

Mahler - Symphony No. 4 - Kirill Kondrashin (CD)

Mahler - Symphony No. 4 - Kirill Kondrashin (CD)

Mahler - Symphony No. 4 - Kirill Kondrashin - 35336 - Classical music..

$16.98

Rachmaninov - Bells, Spring - Maslennikov, Pisarenko, Yakovenko, Yurlov Russian Choir, Evgeny Svetlanov (CD)

Rachmaninov - Bells, Spring - Maslennikov, Pisarenko, Yakovenko, Yurlov Russian Choir, Evgeny Svetlanov (CD)

Rachmaninov - Bells,Spring - Maslennikov,Pisarenko,Yakovenko,Yurlov Russian Choir,Evgeny Svetlanov -..

$22.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)