Квартал

"Квартал" - российская джаз-поп-группа (Москва). Образована в апреле 1987 композитором и поэтом Артуром Пилявиным. В том же году состоялся первый концерт группы "КВАРТАЛ" в Доме культуры имени Горбунова совместно с "БРИГАДОЙ С" и вышел первый магнитоальбом "Не забывай меня", сразу обративший на себя внимание публики. В апреле 1989 состоялась презентация группы, на которой "КВАРТАЛ" представил свою новую сольную программу, после чего музыкантам было предложено записать первую пластинку на фирме "Мелодия" и организовать концертные туры по Швеции и Индии. Журналисты и критики определяют стиль группы, как "музыку для интеллигентной молодежи России". Делая основной акцент на внутренней свободе музыкантов, группа строит свои аранжировки на основе синтеза этнической и джазовой музыки, используя модные ритмы и современное звучание инструментов.

Состав группы: Артур Пилявин (клавишные, вокал), Татьяна Литвиненко (вокал), Софи Бенджамин О"Кран (вокал), Александр Баранцев (гитара), Александр Пилявин (бас-гитара), Николай "Ксиф" Ксенофонтов (перкуссия), Александр "Чолло" Дитковский (труба), Макс Лихачев (тромбон), Виталий Копиев (ударные).

Летом 1997 группа приступила к записи своего нового альбома "Мир розовых кукол", в котором в качестве солистов приняли участие К. Орбакайте, В. Сюткин, А. Макаревич и В. Пресняков-младший. С А. Макаревичем "КВАРТАЛ" впоследствии сотрудничали и более тесно — в 2000 вышла их совместная пластинка "Время напрокат". В 2001 увидел свет концертный альбом группы "Квартал КвартаLove", а весной 2002 "КВАРТАЛ" объявил о том, что записывают новую пластинку с рабочим названием "Капитал".

Однако этот альбом так и не был выпущен: 11 июля 2002 в автокатастрофе погиб основатель группы Артур Пилявин. Группа решили продолжить совместную деятельность, однако ни в 2002, ни в 2003 "КВАРТАЛ" не выпускали новых альбомов, ограничиваясь клубными выступлениями.

Cостав коллектива на 2005:
Татьяна Литвиненко (вокал)
Виталий Копиев (ударные)
Николай Ксенофонтов (перкуссия)
Александр Дитковский (труба, бэк-вокал)
Алексей Стратонов (тромбон, бэк-вокал)
Павел Мещеряков (бас-гитара)
Александр Иришичев (гитара)
Михаил Алексеев (концертный звукорежиссёр)

music.km.ru


Legendy russkogo roka 8 - MP3 Collection (CD)

Legendy russkogo roka 8 - MP3 Collection (CD)

Legendy russkogo roka 8 - MP3 Collection - 53504 -..

$14.97

Kvartal - MP3 Collection (CD)

Kvartal - MP3 Collection (CD)

Kvartal - MP3 Collection - 53411 - Jazz..

$14.99

Zvezdnaya seriya - Kvartal (CD)

Zvezdnaya seriya - Kvartal (CD)

Zvezdnaya seriya - Kvartal - 34078 - Russian Rock..

$12.99

Showing 1 to 7 of 7 (1 Pages)