Пропаганда

"Пропаганда" - российская девичья поп-группа. Была образована в 2001 году. В первоначальный состав группы входили Виктория Петренко, Юлия Горанина и Виктория Воронина. Петренко и Горанина жили в Чкаловском и учились в одной школе. Когда им исполнилось по 14 лет, девушки почувствовали потребность в творчестве, а основной сферой своей деятельности они избрали музыку в стиле рэп. После окончания школы Вика поступила в цирковое училище, а Юля — в медицинское, но своих занятий музыкой они не оставили. В это время третья будущая участница "ПРОПАГАНДЫ" Вика Воронина училась в музыкальной школе им. Дунаевского по классу фортепиано, затем играла в Московском камерном академическом театре им. Покровского и, наконец, как и другая Виктория, обучалась в цирковом училище на эстрадном отделении. При этом она успевала сочинять стихи и музыку, которые впоследствии стали песнями "ПРОПАГАНДЫ".

О знаменательной встрече всех троих история умалчивает, однако известно, что первоначально группа, которую они создали, носила название "ВЛИЯНИЕ"; через некоторое время оно было изменено на "ПРОПАГАНДА". Девушки выступали в клубах и на Арбате, исполняя свои первые песни в акустическом варианте, а обе Вики также исполняли цирковые номера, которые освоили в училище. По легенде, однажды среди людей, смотревших выступление "ПРОПАГАНДЫ" на Арбате, оказался директор звукозаписывающей компании CD Land Records Алексей Козин. Самодеятельная группа произвела на него большое впечатление, и вскоре девушки уже работали с профессиональным продюсером Сергеем Изотовым.

Для дебютного альбома "Детки" было написано несколько десятков песен и отдельных музыкальных набросков, из которых в конце концов было выбрано 10. В сентябре 2001 появилась первая песня и видеоклип под названием Мелом. Сам альбом вышел в феврале 2002 и получил большой успех. В том же году был выпущен альбом "Не Дети", включавший в себя ремиксы и новую песню. Однако уже летом 2002 группа фактически распалась — ее покинули Виктория Петренко и Юлия Горанина. На их место были приглашены новые солистки — Ольга Морева и Ирина Яковлева.

Одновременно группа кардинально поменяла стиль и сменила рэп-речитатив на простенькие поп-песенки, авторами текстов и музыки к которым по прежнему оставалась Вика Воронина. В новом составе "ПРОПАГАНДА" выпустила несколько хитов, среди которых "Пять Минут На Любовь", "Так И Быть", "Дождь По Крыше", а также полноценный альбом "Так И Быть".

Состав (2005):
Вика Воронина
Оля Морева
Ира Яковлева

music.km.ru


Vecherinka v stile Ruki Vverh 30 (CD)

Vecherinka v stile Ruki Vverh 30 (CD)

Vecherinka v stile Ruki Vverh 30 - 59382 - Russian Pop..

$12.99

Djinsovaya dvadtsatka 3 (CD)

Djinsovaya dvadtsatka 3 (CD)

Djinsovaya dvadtsatka 3 - 59381 - Russian Pop..

$12.99

7 zvezd - MP3 Collection (CD)

7 zvezd - MP3 Collection (CD)

7 zvezd - MP3 Collection - 53642 - Russian Pop..

$14.99

Stihi v metro ili odna doma (CD)

Stihi v metro ili odna doma (CD)

Stihi v metro ili odna doma - 41885 - Russian Pop..

$14.98

Tantsuy v kayf (CD)

Tantsuy v kayf (CD)

Tantsuy v kayf - 41226 - Russian Pop..

$10.99

MTV Russia - Hit Parade VIII (DVD+CD) (DVD-NTSC)

MTV Russia - Hit Parade VIII (DVD+CD) (DVD-NTSC)

MTV Russia - Hit Parade VIII (DVD+CD) - 38533 -..

$16.99

Soyuz 32 (DVD-NTSC)

Soyuz 32 (DVD-NTSC)

Soyuz 32 (DVD-NTSC) - 35944 - Russian Pop..

$10.99

Novaya igrushka 14 (DVD-NTSC)

Novaya igrushka 14 (DVD-NTSC)

Novaya igrushka 14 (DVD-NTSC) - 35107 -..

$9.99

Nedeti - Propaganda (CD)

Nedeti - Propaganda (CD)

Nedeti - Propaganda - 30265 - Dance/Electronic/New Age/DUB..

$12.95

Showing 1 to 33 of 33 (1 Pages)