Пикник

Питерская группа "Пикник" существует с 1978-го года. Первоначальный состав: Сергей Омельниченко (гитара, вокал), Евгений "Жак" Волощук (бас), Алексей Добычин (вокал), Николай Михайлов (флейта) и Александр Мацков (барабаны), последнего через два месяца сменил Александр Кондрашкин. Поначалу коллектив начал работать как аккомпанирующий ансамбль в самодеятельном студенческом театре. Через год "Пикник" ушел из театра и на протяжении следующих двух лет был одним из наиболее активных участников подпольной рок-сцены Ленинграда, а также побывал в Новгороде и Москве.

В начале 1981 "Пикник" принял деятельное участие в создании Ленинградского рок-клуба, а той же осенью оригинальный состав группы распался: Данилов ушел в "Тамбурин", Омельченко - в "Орнамент". Волощук и Добычин остались вдвоем, и вскоре привлекли к работе коллег из распавшегося незадолго до этого "Лабиринта" - Эдмунда Шклярского и Александра Савельева.
Следующей весной группа приняла участие в третьем фестивале групп политехнического института, получив специальный приз жюри за песню Шклярского "Дилижанс".

Постепенно "Пикник" выбился в число наиболее популярных групп клуба. Прежде чем это произошло, в группе сменилось около десяти барабанщиков. В 1982 на студии Андрея Тропилло они записали альбом "Дым", который открыл Шклярского как сильного мелодиста и одаренного поэта. Весной 1983 "Пикник" расстался с Добычиным и занял третье место на фестивале рок-клуба.
Через год "Пикник" раскололся надвое: Шклярский и Савельев ушли на профессиональную сцену, оставив за собой название "Пикник", а Волощук и игравшие в группе на тот момент Сергей Шепель и Леонид Кирнос, организовали недолговечное "Продолжение следует".

В 84-м году Шклярский и Савельев записали свой, возможно, лучший альбом "Танец Волка", полный мрачных образов и драматических сюжетов, в котором барочная распевность и хард-роковая жестокость соседствовали с поэтичными текстами.
Благодаря расходившимся в народе записям, популярность "Пикника" росла, хотя группы на тот момент фактически не было. Лишь в 86-м году был сформирован новый состав команды: Шклярский, Савельев, Сергей Воронин (клавишные), Юрий Ключанцев (клавишные, саксофон), Виктор Евсеев (бас, вокал) и Вадим Пономарев (ритм-бокс). Последнего через год сменил Леонид Кирнос.

В сентябре 1988 "Пикник" впервые за несколько лет выступил с сольной программой перед многотысячной аудиторией и был с восторгом встречен слушателями. На фирме "Мелодия" вышли сразу две пластинки группы: "Иероглиф" и "Родом ниоткуда".


В начале 89-го группа чуть было опять не развалилась из нее ушли Евсеев и Ключанцев. К марту 90-го "Пикник" восстановил состав образца 88-го года и вскоре записал мощный и убедительный в музыкальном отношении альбом "Харакири".
Изданный в 1995 альбом "Немного Огня" уверенно подтвердил, что мелодический дар Шклярского с годами не скудеет, а его умение вписывать свои мелодии в современный музыкальный контекст, не меняя в них ни единой ноты и не изменяя избранному стилю, достойно восхищения.

Сейчас "Пикник" продолжает выступать и записываться. Его работы очень интересны и не имеют аналогов в отечественной рок-музыке. Концерт "Пикника" - это всегда событие. Оформление сцены, световые эффекты, а также появление в самые неожиданные моменты концерта экстравагантных танцовщиц, факира, извергающего и проглатывающего огонь, заставляют почувствовать, что перед тобой разворачивается целая мистерия. Видимо, секрет неослабевающего интереса к группе в том, что она всегда следовала своим, очень самобытным путем.

Состав:
Эдмунд Шклярский - гитара, вокал, автор музыки и текстов
Сергей Воронин - клавишные
Леонид Кирнос - ударные
Марат - бас-гитара,
Александр Яровой - огнеглотатель и танцующий шаман.

rockmusic.ru


Piknik - MP3 Collection (CD)

Piknik - MP3 Collection (CD)

Piknik - MP3 Collection (CD) - 62085 - Russian Rock..

$11.99

Piknik - 30 svetovykh let (Blu-ray)

Piknik - 30 svetovykh let (Blu-ray)

Piknik - 30 svetovykh let - 61891 -..

$15.99

Luchshee - Piknik (CD)

Luchshee - Piknik (CD)

Luchshee - Piknik - 59541 - Russian Rock..

$14.99

Sol - Nashi muzykalnye traditsii (CD)

Sol - Nashi muzykalnye traditsii (CD)

Sol - Nashi muzykalnye traditsii - 55672 - Belarusian Music..

$12.99

Soyuz 60. 200 klipov (DVD-NTSC)

Soyuz 60. 200 klipov (DVD-NTSC)

Soyuz 60. 200 klipov - 54013 -..

$14.99

Russian Collection - Legendy roka 1979-1996 (russkaya kollektsiya) (CD)

Russian Collection - Legendy roka 1979-1996 (russkaya kollektsiya) (CD)

Russian Collection - Legendy roka 1979-1996 (russkaya kollektsiya) - 51169 - Russian Rock..

$19.91

Piknik - Korolevtvo krivy Live! 2005 (DVD-PAL)

Piknik - Korolevtvo krivy Live! 2005 (DVD-PAL)

Piknik - Korolevtvo krivy Live! 2005 - 49049 -..

$21.99

Mrakobesie I Djaz - Piknik (CD)

Mrakobesie I Djaz - Piknik (CD)

Mrakobesie I Djaz - Piknik - 45319 - Russian Rock..

$18.95

Korolevstvo krivyh (DVD-NTSC)

Korolevstvo krivyh (DVD-NTSC)

Korolevstvo krivyh - 37810 -..

$34.99

Kinoproby. Viktor TSoy. Posvyaschenie (DVD-PAL)

Kinoproby. Viktor TSoy. Posvyaschenie (DVD-PAL)

Kinoproby. Viktor TSoy. Posvyaschenie (DVD-PAL) - 30375 - Russian Rock..

$17.99

Kinoproby Gold - tribute Viktor TSoy (CD)

Kinoproby Gold - tribute Viktor TSoy (CD)

Kinoproby Gold - tribute Viktor TSoy - 23586 - Russian Rock..

$12.91

Showing 1 to 38 of 38 (1 Pages)