Трек

"ТРЕК" - российская рок-группа, организованная в Свердловске в самом начале 1980-х гг. на развалинах группы "СОНАНС". В состав "ТРЕКА" вошли Игорь Скрипкарь (бас-гитара, вокал), Настя Полева (вокал), Михаил Перов (гитара), Андрей Балашов (клавишные, скрипка) и Евгений Димов (ударные). Автором текстов песен группы являлся Аркадий Куперин. Группа сразу же приступила к записи магнитоальбома, который фактически стал последним для "СОНАНСА" и первым для "ТРЕКА". Во многих композициях преобладала блюзовая основа.

В 1981 коллектив дал ряд концертов в Свердловске и записал второй альбом. В 1982 "ТРЕК" выпускает свой третий альбом и опять выступает в Свердловске, а затем, с большим успехом, и в Москве. Однако усиление реакции властей в первой половине 1980-х гг. не могло не затронуть рок-группу, которая утратила возможность не только выступать, но и нормально репетировать. Результатом явился распад коллектива: все музыканты разошлись по другим проектам или создали (как, например, Настя Полева) собственные группы.

Фактически, именно музыканты "ТРЕКА" в значительной степени составили "школу" свердловского рока, которая заняла достойное место в истории отечественной рок-музыки. В 1988, специально для выступления на третьем фестивале свердловского рок-клуба, "ТРЕК" был временно воссоздан в составе Скрипкарь, Перов, Андрей Котов (ударные) и Глеб Вильнянский (клавишные).

music.km.ru


BOOM. DJ Set (CD)

BOOM. DJ Set (CD)

BOOM. DJ Set - 42873 - Dance/Electronic/New Age/DUB..

$10.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)